• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Водитель Nissan X-trail набросился на велосипедиста и повредил его имущество


Водитель Nissan X-trail набросился на велосипедиста и повредил его имущество

 

10 июня выдалось урожайным на дорожные инциденты. С утра к нам позвонила молодая мама, которую чуть не сбил водитель маршрутки, чуть позже перевернулся внедорожник на улице Щорса, а под вечер выслал письмо черниговский велосипедист, что подвергся атаке неадекватного водителя автомобиля возле офиса "Новой почты".

Публикуем обращение Игоря:

Сегодня 10 июня, примерно в 14.45 возле офиса "Новой почты", что по адресу проспект Победы, 50 произошла неприятная ситуация, которая лишний раз даёт понять: как мало нужно для того, чтобы человек проявил свою неадекватную суть, которую он скрывает в повседневной жизни и показывает сколько злобы таиться в человеке к людям из своего же города.

Теперь всё по порядку. В 14.30 примерно я подъехал на велосипеде к Новой почте, чтобы отправить посылку, стал возле дома в тени и начал звонить, чтобы подтвердили данные для пересылки. На всё про всё мне нужно было пару минут, но как оказалось даже эти пару минут не место для простых "велосипедоводов" там места только для большимх машин с понтами.

В этот момент подъехала машина (смотрите фото) и человек не обращая внимания, что я общаюсь по телефону, в окно мне прокричал: дружище отъедь я стану. Я конечно не объясню всей глупости этой просьбы, потому, что в руках телефон, шлем снят, висит на руле, в нём очки, тоесть мне нужно положить трубку, собрать монтаки как говориться и свалить потому, что дядя хочет именно здесь стать. Я на его просьбу огляделся вокруг и дальше вглубь дворов было несколько мест так же в тени не говоря про территорю в самих дворах, так как там много отдельно стоящих пятиэтажек, я ему предложил проехать вперёд, ещё специально смотрел, думал может человек не видит за машиной, которая стояла впритык ко мне, и рассказал, что там есть несколько мест. Но видать мой ответ его не устраивал, человек не смог адекватно отреагировать на отказ с моей стороны. Он вышел и прокричал: "Быковать не надо. Нужно меньше быковать дружище!" В ответ я ему сказал: "Из нас двоих быкую явно не я!" Дальше он начал материться и орать повторяя тоже самое, на что я ему ответил: "Я вам уж точно не дружище" Его видимо эти слова очень разозлили, он подошёл очень близко надеясь на то, что он очень страшный))) и потом гениальный ход с его стороны: он бьёт ногой по велосипеду и ломает мне задний щиток, от удара ещё вывернуло заднюю мигалку, но не разбило. Затем он резко отошёл на своё водительское место и продолжал материться и копашиться в своей машине. Я спросил его: Вы адекватны вооще, для чего это было делать??? Ответ очевиден: "Мне всё ...!!!"

Дальше я вызвал милицию, то что еле дозвонился... не самое смешное в этой ситуации, забегу наперёд максимум, что ему может грозить - это мегаштраф за мелкое хулиганство аж 51 грн.)))) Получается, что наша система исключает мирное решение конфликта, так как это не равноценно, штраф 51 грн. и повреждённое имущество в сотню - полторы сотни гривен от удара неадекватной злости.

Когда дозвонился, милиция сработала быстро в течении нескольких минут всё уточнили и за такой же период приехали, этот человек как оказалось позже: Мазур Павел Владимирович, спокойно пошёл на "Новую Почту" отправлять свои посылки, наряд провёл опрос данных, ничего больше я не видел, не было протокола и других действий, сказали только если хотите едьте на Шевченко,13 писать заявление, будете!? Я ответил конечно поеду, ну на том и закончили. Ещё при милиции он говорил: "Мне за это ничего не будет, встретимся в суде, если такой будет." Хотя вначале этому же наряду отвечал что сделал это потому что я не убрался оттуда, где он хотел стать.


Дальше я положил поломанный щиток в рюкзак и своим ходом поехал по указанному мне адресу, написал заявление, уточнил позже по телефону номер в реестре о принятии заявления.

Вот так можно безнаказанно повредить чужое имущество, а наказания и не будет. Очень печально, что в правовом поле у людей, пропадает желание решать подобные дела, после таких методов наказания правонарушителя, выходит так, что на поломку твоего имущества, стоит реагировать так же, незаконными методами... а так не хотелось этого делать...

P.S. Кстати, забыл сразу написать, этот человек когда приехала милиция говорил, что он инвалид. Вот такие у нас инвалиды, как в фильме "Операция Ы".







Gorod.cn.ua

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: велосипедист, конфликт, милиция, проспект Победы

Добавить в:
 
 


Центр Комплект