Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Почему 13 батальон оказался на востоке без бронежилетов



Почему 13 батальон оказался на востоке без бронежилетов

В условиях тотального сокращения создан новый департамент

Старая народная пословица гласит: «Кому война, а кому и мать родна…». С народной мудростью не поспоришь! Буквально месяц назад в Черниговской ОГА информировали о том, что грядет тотальное сокращение аппарата. И – вот неожиданность, в понедельник, 19 мая журналистам сообщают, что вместо управления в облгосадминистрации создан новый департамент!

В чем разница между департаментом и управлением, спросили мы в Интернете:
«Департамент – крупное образование, в состав которого может входить несколько управлений. Это определяет и его крупный, по сравнению с меньшей управленческой единицей, размер. Департамент не только осуществляет надзорные и контрольные функции, но и определяет политику ведомства. Его руководитель обладает определённой свободой выбора стратегии достижения целей. Управление в этом смысле – исполнитель, круг вопросов которого сужен. В своей деятельности он должен опираться на департамент, реализуя «спущенные сверху» задачи».

Вот так и идет сокращение в органах власти. Видимо, правы те чиновники, которые утверждают, что после каждого сокращения численный состав организаций существенно увеличивается!



– Распоряжением главы Черниговской ОГА от 15 мая, управление по вопросам чрезвычайных ситуаций переименовывается. Теперь это будет департамент по вопросам гражданской защиты и оборонной работы Черниговской областной госадминистрации, – заявил руководитель новосозданного департамента Сергей Болдырев.

Правда, чиновник почему-то не уточнил, что вслед за переименованием будет изменяться и структура подразделения. Как правило, в составе департамента появляется несколько управлений. Также идет расширение руководящего аппарата. Как это сочетается с глобальной тенденцией к сокращению штатов.

Почему 13-й батальон оказался на востоке без бронежилетов?

Журналисты поинтересовались у директора департамента по вопросам гражданской защиты и оборонной работы Черниговской областной госадминистрации Сергея Болдырева, почему территориальный батальон, созданный Черниговской ОГА для обеспечения безопасности приграничной области, оказался на востоке страны, а Черниговщина осталась без надлежащей обороны.



– Государство в опасности. Есть военное командование, которое осуществляет оценку обстановки, выясняет, откуда исходит наибольшая опасность и принимает соответствующие решения. Вы поймите, принято такое решение: батальон, который формировался для выполнения задач в границах области, в том числе и для усиления охраны и обороны государственной границы, перебросить в другой регион. Это – очень сложное решение. Для его реализации требуется много материальных ресурсов и моральных… Поэтому такие решения принимаются обоснованно, – считает Сергей Болдырев.

– Поэтому вы их даже без бронежилетов служить отправили? – спросила черниговская журналистка. После этого наступила минутная пауза. И только после того, как один из журналистов спросил: «Опять без бронежилетов…», – Сергей Болдырев начал отвечать на поставленный вопрос.

– Насколько я могу комментировать ситуацию: не предусматривается все Вооруженные силы одеть в бронежилеты. Это очень желательно. Это защита. Это жизнь людей. Но возможности государства сегодня и те запасы, которые были в вооруженных силах, они не рассчитаны на то, что возникнет потребность в развертывании и мобилизации такого количества военнообязанных…

Игорь Грищенко

Теги: 13 батальон, бронежилеты, военные, Игорь Грищенко

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект