• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Детский велосипед для мальчика — основные моменты при выборе


Детский велосипед для мальчика — основные моменты при выборе

 

Купить детский велосипед для мальчика не составит труда, если родители знают, как правильно его выбирать. Чтобы не пожалеть о долгожданной покупке, исходить следует из характеристик и знания деталей. Только так можно выбрать качественный агрегат, на котором парень проездит не один сезон.

На что обращать внимание


Ошибочное утверждение что велосипеды для мальчиков и девочек отличаются лишь по дизайну. Не всегда их технические характеристики совпадают. Откажитесь, если предлагают велосипед с мягкой системой амортизации и низкой рамой. Такой транспорт идеален для девочки, но не как для парня. Оптимальное расстояние между рамой и промежностью 5–10 см.


  1. Руль. В зависимость от вида велосипеда конструкция руля будет разной. Шоссейный транспорт по умолчанию имеет сложную форму. Чтобы велосипедист мог менять положение рук в процессе езды. Для парня, который хочет трюковой байк надо выбирать руль с несколькими балками и трубами. Они помогают держать сильные нагрузки при жестком приземлении. Руль горного транспорта имеет несколько форм: прямую и с подъемом. Что нагрузка на позвоночник была минимальной следует поискать транспорт с рогами на рукоятках.
  2. Регулировка руля и сидения. Если мальчик сидит согнувшись, то значит, посадка руля неправильная. Технически в таком положении ездят профессиональные спортсмены, для повседневных прогулок поза неправильная. Выбирайте модели, которые регулируются по высоте. Оптимальный уровень наклона 80 градусов.
  3. Рулевой фиксатор. Благодаря ему руль не вращается вокруг своей оси. Иначе был бы риск, что при резком повороте ногу могло зажать.
  4. Педали. Пластмассовые педали легче крутить и вес транспорта меньше, что хорошо для маневренности и скорости. Но недостаток состоит в том, что нога будет соскальзывать. Лучше металлические педали, но они добавляют вес.
  5. Защита цепи. Для маленьких детей она делается из пластмассы, для ребят постарше из металла. Она должна полностью закрывать цепь, чтобы случайно не зажевало брюки или шнурки. Это не только предотвращает травмы, но и продлевает срок эксплуатации. Ведь камни, грязь и вода не помеха для защищенного механизма.
  6. Вид тормоза. Велосипеды до 7 лет должны иметь ножной тормоз. Чтобы затормозить необходимо вращать педали в противоположную от себя сторону. Ножной тормоз небезопасен. При форс-мажорной ситуации ребенок не всегда сможет вовремя среагировать и надавить на ручной тормоз.

Назначение транспорта

После решения приобрести транспорт надо понять, для какой трассы он предназначен. Горный не подойдет для асфальтированной дороги, а шоссейный для гор. Есть универсальные велосипеды, которые одинаково хорошо себя чувствую как на пересеченной местности, так и на аллейке в парке. Это обязательно надо учесть, чтобы выбрать подходящую модель.

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Добавить в: