школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Фото и Видео » Как купить однокомнатную квартиру в Одессе, когда денег совсем нет



Как купить однокомнатную квартиру в Одессе, когда денег совсем нет

Можно прочитать в сети или услышать в новостях информацию, что украинская недвижимость подешевела. По данным агентства недвижимости «Авалон», этот тезис не совсем корректный. Просела только стоимость в валюте, а тем, кто получает зарплату в гривне, стало жить только хуже. Гривневые цены на квартиры в Одессе понемногу растут, а вот доходы украинцев за ними не поспевают.

Откуда брать деньги на дом

Острый и весьма распространенный вопрос приобретения жилья. Часть одесситов уже давно перестали заморачиваться по этому поводу и просто арендуют квартиру в доступном районе города. Другие не первый год копят на новенькие метры.

В любом случае есть 4 варианта оплаты недвижимости в Украине, каждый из которых подойдет определенному кругу людей:

  1. Трата наличных денег. Если собранный капитал позволяет, то можно выложить всю сумму сразу. Застройщики таких клиентов любят, предлагают интересные акции и выгодные предложения в виде скидки в 5%. Чтобы прицениться и понять, по чем сейчас квадратный метр, загляните в каталог на однокомнатные квартиры в Одессе на сайте АН «Авалон». Там самые актуальные предложения на сегодня, и если выберете жилье от застройщика, то вознаграждение агенту – 0 гривен.
  2. Кредитование. Ипотеку в Одессе дают на долгий срок – до 20 лет, но к процентам может добавиться страховка, комиссии, расходы на оформление займа и прочие затраты.
  3. Участие в партнерских программах от банков и застройщиков. Это та же самая ипотека, но на более выгодных условиях. Суть в том, что ставка будет на 1-2% ниже, но при этом ассортимент квартир будет строго ограничен конкретным предложением, скорее всего от одного девелопера.
  4. Возможность покупки новостройки через программы рассрочки. Обычно сделка с девелопером заключается на стадии котлована и действует до сдачи объекта в эксплуатацию. Именно поэтому срок договора – не более 3-х лет. Первый взнос – от 30%.

Большинство рассрочек по новостройкам необходимо погасить за квартал до сдачи дома в эксплуатацию. При выборе «однушки» квартальные и месячные платежи по соглашению будут вполне посильными. А вот для «двушек» и жилья с большим числом комнат предлагают более длительные рассрочки – до 5 лет. И как показывает практика, там есть небольшой процент до 7% в год и привязка к курсу доллара.

Дополнительно девелоперские компании предлагают инвесторам приятные бонусы в виде большого ассортимента квартир с уже сделанным ремонтом, скидки для постоянных покупателей, дисконт при внесении полной суммы денег вплоть до 15% и подарки. Допустим, это может быть путевка за границу или мебельный уголок на кухню.

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект