школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Фото и Видео » «Буревестник» усложнил себе задачу



«Буревестник» усложнил себе задачу

Проиграв в двух матчах своим непосредственным конкурентам за выживание в мужской волейбольной Суперлиге, черниговский «Буревестник» теоретически сохраняет шансы остаться в ней, но для этого надо очень постараться.
2 – 3 февраля, в одиннадцатом туре чемпионата Украины по волейболу среди мужских команд Суперлиги, черниговский «Буревестник» принимал «Фаворит» (Лубны).
Противостояние двух нынешних аутсайдеров получилось напряженным и непредсказуемым. Фактически борьба велась за шестое место, которое гарантировало победителю более комфортные чувства в концовке чемпионата.
В первых двух сетах первого матча, черниговские студенты показали все лучшее на что они способны и выиграли их 25:21 и 25:20. Однако после этого ситуация на площадке кардинально изменилась и три последующие партии были за гостями – 22:25, 20:25 и 13:15.
Похожая ситуация была и во втором матче – уверенная победа «Буревестника» в первой партии, и неоспоримое преимущество «Фаворита» в трех последующих.

2 февраля, «Буревестник-ШВСМ» (Чернигов) - «Фаворит» (Лубны)
2:3 (25:21, 25:20, 22:25, 20:25, 13:15)

3 февраля, «Буревестник-ШВСМ» (Чернигов) - «Фаворит» (Лубны)
1:3 (25:17, 16:25, 16:25, 20:25)




– Вчера должны были выигрывать, вели в счете по партиям 2:0, но потом где-то расслабились, где-то соперник сильнее сыграл, и победы не получилось. Сегодня к сожалению была другая картина, выиграли первую партию, но это все на что нас хватило. Есть над чем работать. Будем готовиться к концовке сезона, – говорит Владимир Борисенко, играющий тренер «Буревестника».



– Мы ехали за двумя победами, хотя и не афишировали этого. Сегодня в турнирной таблице такое положение, что кто в этих матчах выигрывает, тот и претендует на шестое место. Вчера игра была очень трудной. Ребята где-то не совсем настроились, а затем взяли себя в руки и вырвали победу. А сегодня лишь в первой партии был заметен синдром вчерашней. Я благодарен ребятам, что они выполнили поставленную задачу. Теперь концовка чемпионата будет полегче. Шестое место – это все-таки не восьмое или седьмое. За шестое место надо будет еще побороться, но к сожалению это будет уже без меня. Я отправлен в отставку, и с сегодняшнего дня главным тренером команды назначен Сергей Соснин. Желаю ему удачи! – говорит Николай Благодарный, главный тренер «Фаворита».





















Больше фотографий здесь


Владимир Коваль

Теги: спорт, волейбол, Буревестник, Фаворит, Лубны, чемпионат, Суперлига, Борисенко, Благодарный

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект