чернигов-авто
чернигов-авто
чернигов-авто
чернигов-авто
чернигов-авто
чернигов-авто
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Видеосюжеты » Большой баскетбол покидает Чернигов



Большой баскетбол покидает Чернигов

Баскетбольный Клуб «Чернигов» проиграл в двух домашних матчах команде с грозным названием «Винницкие Зубры» и утратил все шансы на выход во второй этап чемпионата Украины среди команд Первой лиги.
В последнем домашнем туре этого сезона, черниговская команда не смогла оказать достойного сопротивления винницким баскетболистам.

26 января, БК «Чернигов» – «Винницкие Зубры» 72 : 95 (20:23, 14:19, 25:30, 13:23)
27 января, БК «Чернигов» – «Винницкие Зубры» 57 : 73 (8:24, 17:18, 14:19, 18:12)


Теперь, 2 – 3 февраля, БК «Чернигов» сыграет в заключительном туре первого этапа в Житомире против лидера группы. По регламенту чемпионата, первые четыре команды из группы выходят во второй этап. К сожалению, при любом исходе матчей в Житомире, черниговская команда утратила свой шанс попасть в четверку.
Откровенно говоря, провалили черниговские баскетболисты этот сезон в Первой лиге. В прошлом сезоне, молодой и амбициозный играющий тренер Александр Хоменко, собрав команду и найдя спонсоров, подарил любителям баскетбола надежду на возвращение в Чернигов большого баскетбола. Увы, надеждам не удалось сбыться. Причин тому немало. В этом сезоне команду покинули ряд ведущих игроков, да и сам Александр Хоменко уехал работать тренером за рубеж. Место главного тренера БК «Чернигов» занял Игорь Саченко, который собрал в команде молодых черниговских баскетболистов, но которым еще не хватает опыта борьбы на таком уровне.
С причинами неудач команды еще будут разбираться специалисты, но главная – это поддержка ее местными властями. Пока, перспективы и планы БК «Чернигов» на следующий сезон весьма туманны.





















Больше фотографий здесь


Владимир Коваль

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: спорт, баскетбол, Чернигов, Винница, чемпионат, турнир, ОДЮСШ, Саченко

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект