Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Фото и Видео » Как найти жилье в Польше: нюансы от АМ Лингвиста



SHOPTOYS

Как найти жилье в Польше: нюансы от АМ Лингвиста

Любой человек, который приезжает в незнакомый город и страну, пытается найти жилье. Однако уже здесь возникает множество проблем: как найти в Польше жилье, чтобы не наткнуться на мошенников, не переплачивать посредникам и выбрать недорогое и хорошее жилье. Аренда квартиры в Польше почти не отличается от аналогичной операции в Украине. Конечно же, существуют некоторые нюансы, как и в любой стране.

Аренда квартиры на короткий срок пользуется большой популярностью среди туристов во время путешествий. Это подойдет тем, кто не любит останавливаться в отелях или хостелах и желает найти жилье недорого. Этот вариант также выбирают семьи с маленькими детьми, так как в отелях может не быть некоторых удобств, в том числе наличия отдельной кухни.

На сайте AirBnB.com можно снять апартаменты или бюджетный вариант - комнату на несколько дней. Главное, что с помощью этого сервиса вы найдете жилье без посредников - то есть на прямую у хозяина. Стоит помнить, что цена также зависит от района, в котором хотите арендовать жилье. Например, однокомнатная квартира с террасой будет стоить 16 долларов в сутки.

Если вы живете в Польше значительно дольше или же планируете жить, то нужно задуматься, как снять квартиру на долгий срок. Существует два варианта:

• Самостоятельный поиск квартиры;

• Поиск с помощью агентства.

Услуги посредников в Польше обычно стоят как месячная плата. Поэтому, если хотите сэкономить и имеете время, то стоит попробовать найти недвижимость самостоятельно.

Так как снять квартиру без посредников? Лучший вариант - в интернете, используя различные сайты. Можно попробовать такие порталы - gumtree.pl, otodom.pl, olx.pl. На этих сайтах вы можете посмотреть цены и фото жилья, а также контакты владельца. Среди всех вариантов вы можете выбрать лучший по ценовой политике, расположению и качеству, и непосредственно связаться с владельцем квартиры.

При поиске жилья стоит не забывать о социальных сетях, которыми активно пользуются и сами поляки, в частности фейсбук. Квартиру можно поискать в специальных группах по аренде жилья в Польше, возможно именно там вы присмотрите для себя идеальный вариант. Если же не нашли, то стоит попробовать создать свой пост-объявление. Вы говорите все свои требования и пожелания к потенциальной квартире, чем интереснее будет пост - тем больше у вас шансов. Благодаря этому могут откликнуться люди, которые помогут вам.

Если вы уже нашли квартиру, не забывайте уточнять цену и возможные дополнительные оплаты, чтобы не быть обманутым. В таком случае нужно подписывать договор - документ, который станет официальным подтверждением вашей аренды квартиры. Стоимость аренды квартиры в центре Варшавы - минимум 2500 злотых в месяц, в Быдгоще - 1600 злотых в месяц.

Когда вы поедете на работу в Польше, то возможно, сможете найти проблему поиска жилья. Компания АМ Лингвиста сотрудничает с польскими работодателями, которые предоставляют украинским работникам бесплатное жилье. Легальная работа в Польше, бесплатное проживание и проезд - это все можно посмотреть подробнее по ссылке eurowork.com.ua.

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект