Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Фото и Видео » Как избавиться от лишней влаге на участке. Поможет подземный дренаж

Как избавиться от лишней влаге на участке. Поможет подземный дренаж

Организация глубинного дренажа – важная задача, которую должны решать в обязательном порядке владельцы частного дома и участка вблизи. Основное назначение – это быстро и эффективно устранить излишки грунтовых вод, а также организовать канализационные стоки. Организация отвода канализационных стоков под землей требует использования специальных элементов, в частности, дренажных и канализационных труб, блоков тоннелей, которые выполняют функцию инфильтрации, колодцев, чтобы проводить ревизию и плановые осмотры системы. Формирование глубинного или подземного водоотвода осуществляется чаще всего на объектах частного и промышленного строительства.

Принцип организации и необходимость

Подземный дренаж участка организовывается с использованием перфорированных дренажных труб и колодца, которые выполняют функцию поддержания водного баланса в грунте. Трубы, которые заглубляются, впитывают жидкость, которая формируется в избытке из-за частых дождей или других осадков, повышения уровня подземных вод в весенний период. Таким образом, делается защита фундамента постройки от разрушений и продлевается период эксплуатации самого здания. Еще таким способом защищают клумбы и сады от подтоплений. Колодцы являются средством для технического осмотра и устранения неисправностей. Если на участке есть подозрения для возникновения лишней влаги не только из-за осадков, но и за счет повышения уровня грунтовых вод (близость к водоему и т.д.), то это приведет к непонятным и печальным последствиям как для самого участка, так и для сооружений и построек на нем. Проблему нужно решать.

глубинный дренаж

Подземные инженерные коммуникации

Мы уже говорили, что такая система для эффективной организации работы требует особого подхода. В этом случае используется ряд основополагающих элементов, среди которых:

  • главный элемент – трубы, с чего собственно и сооружается сама система;
  • для организации внешней канализации понадобятся трубы ПВХ;
  • блоки и тоннели, которые выполняют задачу инфильтрации;
  • колодцы, которые нужны для осмотра системы;
  • детали, которые необходимы для сооружения всей конструкции системы.

подземный дренаж

Главные преимущества

Как показывает практика организация глубинного водоотведения, он способен решать ряд определенных задач, поэтому обладает рядом преимуществ. Они представлены такими факторами:

  • сокращается вероятность подтопления подвалов, гаражей (если они сделаны с углублением в грунт) и других цокольных помещений;
  • значительно продлевается срок службы фундамента и не потребуется его укрепление с течением времени;
  • не возникают подмывания грунта и его проседания, что способствует защите тротуарной плитки и других декорирующих элементов от нарушения целостности;
  • снижаются риски возникновения грибка, плесени на стенах зданий, а особенно в подвале;
  • контролируется уровень влаги, что дает возможность обеспечивать корневой системе растений нужное количество влаги без переизбытка.

Добавить в:
Армения

СтоматГарант

ЦентрКомплект