Евреи празднуют Хануку…

2 декабря вечером евреи всего мира начали праздновать зимний праздник Ханука – праздник чистоты и победы света над тьмой, он учит людей никогда не впадать в отчаяние. Как говорит еврейская мудрость, немного света достаточно для того, чтобы рассеять большую тьму.
В течении 8 дней евреи будут зажигать ханукальные свечи и возносить молитвы за всех людей, живущих на земле. В Чернигове гигантскую менору установили на Красной площади рядом со сценой возле драмтеатра. Несколько сотен черниговчан пришли сюда чтобы вместе встретить этот праздник.
Поздравить евреев пришел и городской глава Владислав Атрошенко вместе с начальником управления ЖКХ горсовета Ярославом Куцем. Мэр отметил, что со всех национальных меньшинств Чернигова, еврейская – наибольшая и насчитывает несколько тысяч человек. Он пообещал, что помещение бывшего кинотеатра им. Щорса приведут в порядок и отдадут Еврейскому центру Чернигова.
Главный раввин иудейских религиозных общин в Черниговской области Исроэль Зильберштейн поздравил собравшихся с праздником и вручил городскому голове металлический восьмисвечник, называемый ханукией. Он вместе с Ярославом Куцем провел церемонию зажжения первой свечи на гигантской меноре.
Со сцены потоком лились еврейские напевы. Собравшиеся в эту холодную погоду жители города весело отплясывали под мелодию «Семь сорок». Все желающие участвовали в розыгрыше ценных призов, угощались сладкими подарками от Черниговского Еврейского центра, и восхищались фантастическим огненным шоу.

















Больше фотографий здесь


Владимир Коваль

Теги: Ханука, праздник, евреи, менора, площадь, шоу, Атрошенко

Добавить в:
Армения

СтоматГарант

ЦентрКомплект