школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Фото и Видео » Как правильно выбрать жёсткий диск?



Как правильно выбрать жёсткий диск?

В составе ноутбука есть много незаменимых деталей, но, пожалуй, особняком среди них находится жёсткий диск. Эту «запчасть» можно сравнить с сервером для хостинга сайта, то есть на нём располагаются файлы ноутбука. Жёсткий диск представляет собой конструкцию в форме магнитной пластины, имеющей головку для считывания и записи данных. В среде компьютерщиков жёсткий диск также принято называть винчестером.

 

Жёсткие диски внешние и внутренние


Современные ноутбуки и персональные компьютеры способны поддерживать сразу несколько жёстких дисков, включая не только внутренние, но и внешние. Кстати, пресловутые флэшки как раз и представляют собой внешний винчестер. Существует определённая разница, какой винчестер лучше подбирать для той или иной модели ноутбука. Например, жёсткий диск для ноутбука «HP» будет иметь характеристики, отличные от того винчестера, который больше подойдёт ноутбуку «Acer» или другим маркам. В любом случае винчестер необходимо подбирать с умом.

Зачастую основной вопрос, который ставит перед собой владелец ноутбука, как раз и состоит в том, покупать внешний или внутренний винчестер. Здесь нужно делать выбор с учётом того, для чего производится хранение данных. Внутренний жёсткий диск лучше подойдёт для хранения данных операционной системы и программ. Таким образом, будет обеспечен быстрый доступ к информации. Если же нужно сохранить какие-то отдельные данные, то уместнее будет использовать внешний жёсткий диск, который можно подключить к любому девайсу.

 

Подбор винчестеров по объёму памяти

Объём памяти – ещё один важный критерий подбора жёстких дисков для ноутбуков. На рынке ныне представлено огромное количество моделей жёстких дисков, объём памяти которых варьируется от пары сотен гигабайт до пары терабайт. Понятно, что чем объёмнее диск, тем дороже он стоит, поэтому не стоит сразу же закупаться «терабайтниками», если нет достаточного количества данных для хранения. Среднестатистическому пользователю ноутбука вполне хватит винчестера с объёмом памяти в 500 гигабайт. Те, кто имеет дело с программами для обработки графики, видеофайлов, аудиозаписей и пр., могут себе приобрести винчестеры с объёмом памяти в один терабайт. К слову, такие же винчестеры подойдут и геймерам.

В любом случае подбирать жёсткий диск необходимо, исходя из собственных потребностей.

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект