чернигов-авто
чернигов-авто
чернигов-авто
чернигов-авто
чернигов-авто
чернигов-авто
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Видеосюжеты » В Чернигове стартовал туристический сезон



В Чернигове стартовал туристический сезон

Украинским фольклорным фестивалем «Дерун-фест» в Чернигове торжественно открыли туристический сезон. Гости и жители города в течении дня активно принимали участие в разнообразных праздничных мероприятиях.
Они начались в Казацком городке возле Екатерининской церкви, где всех желающих угощали казацким кулешом и знакомили с разнообразными национальными обрядами. Традиционный залп из старинных казацких пушек, и участники праздника под звуки духового оркестра торжественно прошли на Красную площадь. Здесь, на большой городской сцене, городской глава Владислав Атрошенко торжественно открыл украинский фольклорный фестиваль «Дерун-фест».
– Для города – это символические событие. Это как пробуждение после зимней спячки, – сказал мэр города. По его словам, украинцам для процветания, надо побороть в себе три вещи: лень, надежды, и ожидание, что кто-то нам поможет.
После торжественного открытия, на сцене выступали художественные коллективы города, а мэр принял активное участие в приготовлении украинского национального блюда – дерунов.
На площади работала фуд-зона, где лучшие рестораторы города предложили обширный ассортимент украинских блюд, среди которых были и деруны. В рамках фестиваля, черниговские повара приготовили наибольшее количество дерунов, а именно – 5041 штук. Представитель Национального реестра рекордов зафиксировал эту цифру и вручил сертификат.





















Больше фотографий здесь


Владимир Коваль

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: праздник, фестиваль, Дерун, туристы, сезон, открытие, Коваль

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект