И вновь продолжается бой...

В этот раз, ожесточенные сражения со стремительными атаками и коварными тактическими ходами, велись не на поле боя, а на шахматной доске. А участниками их были настоящие герои, участники настоящих боевых действий.
10 декабря в спортивном зале КДЮСШ № 1 прошел Чемпионат Черниговской области по активным шахматам среди участников боевых действий.



– Этот турнир проводится впервые, а в апреле планируем сделать его Всеукраинским. Я предложил директору КДЮСШ № 1 Сергею Романчуку провести такой турнир, он с радостью откликнулся. Спасибо спонсору – депутату областного совета Олегу Аверьянову, который профинансировал этот турнир и выделил средства на призы участникам. Я в 2014 году, 20 июня, пришел добровольцем в отряд батальон «Чернигов», в котором служу до сих пор. Принимал участие в боевых действиях в Станице Луганская, Лисичанске, говорит – Андрей Леоненко, участник соревнований, депутат Деснянского райсовета.



– Служил здесь, в железнодорожном полку. В 2014 году пошел добровольцем в батальон «Донбасс», а затем попал в кировоградский третий отдельный полк специального назначения. Принимал участие в боях по освобождению Лисичанска, Дебальцево, выполнял отдельные специальные задания. В шахматы играть люблю, и вот решил попробовать себя в таком турнире, – говорит Александр Василенко, участник соревнований.

В турнире приняли участие десять воинов различных боевых подразделений. Соревнования проходили в 7 туров по швейцарской системе. Контроль времени – 15 минут плюс 5 секунд каждому участнику начиная с первого хода.
Призовой фонд – 7200 гривен. Призы от 400 до 1500 гривен, плюс Кубок за первое место и медали.

Итоги соревнований:
1 место – Андрей Леоненко (Чернигов)
2 место – Сергей Логвин (Варва)

3 место – Владимир Тыльный (Носовка).

Соревнования прошли под руководством Департамента семьи, молодежи и спорта Черниговской облгосадминистрации.
Главный судья соревнований – Юрий Куценко.











Больше фотографий здесь


Владимир Коваль

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: спорт, шахматы, АТО, чемпионат, Коваль

Добавить в:


ЦентрКомплект