Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Видеосюжеты » В Чернигове открылась уникальная фотовыставка КРИЦ

В Чернигове открылась уникальная фотовыставка КРИЦ

КРИЦ – это слово ЦИРК, только наоборот. Мы привыкли видеть цирковых артистов только на арене. Но за ее пределами жизнь артистов продолжается. Увидеть ее с изнанки удается немногим.
2 декабря в Черниговском музее современного искусства «Пласт-арт» открылась фотовыставка «КРИЦ» киевских фотохудожников Александра Синельникова, Татьяны Красной и Даниила Проскурина. «КРИЦ» – это серия фотографий о жизни артистов за кулисами современного цирка-шапито.



– Сначала такая идея пришла Александру, он давно с ней носился, и сперва хотел фотографировать в стационарном цирке. Совершенно случайно он был у меня в гостях на Троещине, и в этот же день, тут разбил шатер цирк шапито. Мы просто набрались наглости, и попросили разрешения на съемку, думали походим день-два, пофотографируем, но втянулись, и это занятие растянулось на полтора года. Мы как-то быстро к этому месту прикипели, и уже хотелось просто так сюда приходить, проникнуться атмосферой этой закулисной жизни. Тут у людей совершенно другая система ценностей. Они одновременно взрослые и дети. Они фантастически преданы своему делу, берегут традиции, которые не изменились еще со средних веков. Рядом с ними находиться безумно интересно, и мы пытались вылить это свое настроение вот в эти картинки, – говорит Даниил Проскурин.

Немного ценителей фотоискусства пришло на открытие выставки, а те что пришли, оценили ее по достоинству.
– Каждый фотограф уходит в какую-то тему, и ее надо искать. Если это близко к сердцу и душе, тогда надо высказывать то, что ты видишь. Если посмотреть на закулисную жизнь цирка – этим надо жить. Одно дело, когда артист на сцене, но артист – это человек. И, увидеть его закулисную жизнь, понять ее – это очень сложно. А еще сложнее передать это на фотографии, передать характер артиста цирка. Вот это и есть изюминка творчества, – говорит черниговский фотограф Виктор Кошмал.













Больше фотографий здесь


Владимир Коваль

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: цирк, криц, фотовыставка, шапито, артисты, закулисье, Коваль

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект