чернигов-авто
чернигов-авто
чернигов-авто
чернигов-авто
чернигов-авто
чернигов-авто



Имя сей звезде – Чернобыль

Тридцать лет назад – 26 апреля 1986 года огонь Чернобыля обжег землю и миллионы душ наших граждан. Самая крупная техногенная катастрофа за всю историю ядерной энергетики, изменила экологию, судьбы людей не только на Европейском континенте, но и во всем мире.
25 апреля, по случаю 30-й годовщины Чернобыльской катастрофы в областном художественном музее имени Григория Галагана открылась фотовыставка «Имя сей звезде – Чернобыль». Этой выставкой, автор – член национального союза фотохудожников Украины Виктор Кошмал, отдает дань памяти тем, кто ликвидировал последствия аварии на Чернобыльской АЭС и тем, кто стал жертвой этой страшной катастрофы.



– До той страшной аварии, я дважды бывал в Чернобыле – хотел найти себе там работу. В первый раз не нашел, а во второй нашел, но как-то не сложилось. Как говориться, меня Бог отвел от этого. В Припяти я был, меня водили по всей станции, а уже после той техногенной катастрофы, я несколько раз бывал в той зоне и делал снимки. Они уже давно лежали у меня в отдельной папке и ждали своего времени. Чернобыль – это не только трагедия, но еще и символ безграничной мужественности многих людей. Время не залечило чернобыльские раны, не стерло из памяти те страшные события, имена людей, которые тем весенним днем отправились на встречу с невидимой опасностью, и пусть эта выставка будет данью памяти, тем, кто ценой своей жизни защитил мир, – говорит Виктор Кошмал.











Больше фотографий здесь


Владимир Коваль, видео: «Детинец»

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: выставка, фотография, ЧАЭС, авария, Коваль

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект