Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Фото и Видео » Сессия Черниговского городского совета. Очистка Стрижня откладывается



Сессия Черниговского городского совета. Очистка Стрижня откладывается

Спорные земельные вопросы сняты с рассмотрения, очистка Стрижня пока отложена, черниговская железнодорожная больница похоже никому не нужна, а вот «Железнодорожному» парку – быть. Таков краткий итог работы сорок девятой сессии Черниговского городского совета, которая прошла 12 марта.



Традиционно, перед началом сессии, у стен городского совета собрались недовольные. В этот раз – медработники черниговской железнодорожной больницы, которые жалуются на отсутствие заработной платы.



– Мы вообще ничего не получаем. Каждая медицинская сестра проходит курсы в той организации где она работает. Я заплатила свои 720 гривен, чтобы повысить свою квалификацию, а будет ли у меня работа и вернуться ли мне мои деньги, я не знаю. И все медицинские сестры нашего учреждения имеют такие же проблемы, – говорит Валентина Николаевна, медицинская сестра железнодорожной больницы.

Снова в сессионном зале аншлаг. Помимо медицинских работников в зале представители Самообороны, Правого Сектора и люди внушительного вида в камуфляжной форме, которые по их словам пришли, чтобы разрушить коррупционные земельные схемы.

Свою работу сессия начала с тридцатиминутной задержкой. Депутаты Черниговского городского совета внесли в повестку дня еще один вопрос «О внесении изменений и дополнений к Уставу территориальной общины города Чернигова», а вопрос из-за которого и пришли в зал люди в камуфляже «О предоставлении разрешений на разработку проектов землеустройства по выделению земельных участков, технических документаций по землеустройству юридическим и физическим лицам» – рассмотреть первым.

Депутат горсовета Александр Ковалев, который представлял интересы людей в камуфляже, настаивал, чтобы скандальные земельные вопросы были сняты с рассмотрения. Однако, депутаты сняли с рассмотрения только некоторые спорные из них, и проголосовали за остальные. После этого люди в камуфляже дружно покинули сессионный зал.

По вопросу улучшение экологического состояния Чернигова, в котором предусмотрено и выделение средств на очистку Стрижня, депутаты голосовали несколько раз. Дело в том, что еще до начала сессии, представители Объединения специалистов-экологов, раздали обращение к депутатам – не поддерживать Программу улучшения экологического состояния Чернигова, и вообще остановить ее финансирование до полного ее научного обоснования и пересмотра мероприятий. Александр Соколов отметил, что на очистку Стрижня надо выделить лишь 1,8 миллионов вместо запланированных 7,6, чтобы быстрее закончить строительство набережной возле ДЮСШ.

В ходе обсуждения этого вопроса, депутаты четыре раза возвращались к голосованию, и четыре раза не было нужного количества голосов. В результате, Программа по экологии была вообще снята с рассмотрения.

По Черниговской железнодорожной больнице, как отметил городской глава, медики без работы не останутся. А финансировать больницу у города возможности нет. Деньги в бюджете не предусмотрены, возможно ее заберет на свой баланс область.
Депутаты Черниговского городского совета также проголосовали за выделение земельных участков 14 семьям погибших бойцов АТО, и за создание Парка культуры и отдыха «Железнодорожный».

Владимир Коваль

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.


Теги: сессия, горсовет, Соколов, Железнодорожный парк, Стрижень, Владимир Коваль

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект