Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Фото и Видео » Очередная гуманитарная помощь отправилась в зону АТО



SHOPTOYS

Очередная гуманитарная помощь отправилась в зону АТО

Джип, две машины скорой помощи и медицинское оборудование, передали черниговские волонтеры бойцам 13-го батальона территориальной обороны в качестве гуманитарной помощи.
Джип Hyundai Galloper, два реанимационных автомобиля, аппарат искусственной вентиляции легких и другую медтехнику, передали представители Благотворительного Фонда «Территория жизни», Женской сотни Самообороны и «Менской сотни» для 13-го батальона территориальной обороны. Передача состоялась 22 ноября на Красной площади.



— Мы когда встречали 13-й батальон, и видели технику на которой ребята прибывали — мы просто плакали, — говорит глава правления общественной организации «Менская сотня» Геннадий Примаков. — Это ужас.  Вот и пришла такая идея — купить хороший автомобиль, который быстро передвигается и с хорошей проходимостью. Джип куплен за деньги фермерского хозяйства Алексея Бутенко. Наши ребята отремонтировали машину, восстановили трансмиссию, и сегодня мы передаем ее своему земляку, командиру 13-го батальона.



— Сегодня мы передаем для батальона два реанимационных автомобиля, — говорит представитель Благотворительного Фонда «Территория жизни» Валерий Богушевич. — Обе машины находятся в идеальном состоянии, имеют обогрев салона, вентиляцию и все необходимое. Хочу поблагодарить предпринимателей и жителей города Чернигова, которые помогли собрать деньги на эти машины. Отмечу, что при сборе средств на второй автомобиль, большую активность проявила Женская сотня Самообороны. Также свой вклад сделали художественные коллективы: «Сиверские Клейноды» и капелла бандуристов имени Вересая.

(Примечание редакции: Коллективы Черниговского областного филармонического центра фестивалей и концертных программ: академический ансамбль песни и танца "Сиверские клейноды" и Капела бандуристов имени Остапа Вересая для сбора средств провели ряд благотворительных концертов в поддержку военнослужащих Черниговщины в зоне АТО)

По словам представителей Женской сотни, деньги на аппарат  искусственной вентиляции легких были собраны за два дня, и все они поступили от жителей Чернигова.



— Если бы не волонтеры, то нечем бы было и воевать, — признался командир 13-го батальона Сергей Мурованый. — Нужна техника, нужны теплые вещи. Сейчас батальон в отпуске, подчинен 1-й танковой бригаде. Первого числа, выходим, проведем ревизию, что нам еще, и сколько чего надо.

Владимир Коваль


Теги: волонтеры, Сергей Мурованый, Геннадий Примаков, Валерий Богушевич

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект