• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » В Чернигове прошел Открытый чемпионат города по пауэрлифтингу и жиму штанги лежа (фото)


Талион

В Чернигове прошел Открытый чемпионат города по пауэрлифтингу и жиму штанги лежа (фото)

 

Многим  известно, что здоровый образ жизни и занятия спортом являются залогом прекрасного здоровья, красивого тела, физической силы и душевного равновесия. Сегодня большинство молодых людей понимает, что иметь здоровое и красивое тело - это действительно модно. И пауэрлифтинг – один из возможных способов этого достичь. «Силу поднимать», а именно так переводиться термин  «powerlifting»  -  «под силу» как мужчинам, так и женщинам.
В воскресенье 24 февраля в спортивном зале ОК «Эллада» состоялся Открытый чемпионат города Чернигова по пауэрлифтингу и жиму штанги лежа. В нем приняли участие 40 спортсменов в разных возрастных категориях: самому младшему 11 лет, самому старшему 45 лет. Также приняли участие в соревнованиях и три девушки.
Традиционный чемпионат был  организован при поддержке ОК «Эллада»,  фирмы «Штайн» и интернет-магазина спортивного питания «Power Man shop».

Чемпионат проходил по трем направлениям. В троеборье учитывалась сумма весов в трех упражнениях — приседании со штангой, в жиме лежа и в становой тяге. Отдельно выполнялся зачет по жиму лежа, где как результат учитывался наибольший поднятый вес. В итоге оценка идёт по суммарному весу во всех трёх упражнениях.

О прошедшем мероприятии хочется отметить, что зрелище было впечатляющим! Выкрики, гримасы, красные от потуги лица, иногда рычания – вроде бы изначально  отпугивающая картина, но, тем не менее, есть в этом что-то завораживающее.

Следует отметить, что многие пауэрлифтеры не остались без медалей. И так, абсолютное первенство в пауэрлифтинге в своих весовых и возрастных категориях завоевали:

1 место - Туряница Артем;
2 место - Матвиенко Николай;

3 место - Дедиченко Сергей.

Абсолютное первенство по жиму лежа:
1 место - Алексеенко Евгений;
2 место - Костенко Александр;
3 место - Винник Андрей.   
       
Организация соревнований была на высоком уровне. Организаторы мероприятия обеспечили все надлежащие условия самим участникам и гостям. Президент Черниговской федерации силовых видов спорта Андрей Кисель доволен развитием пауэрлифтинга в регионе: «Турниры такого класса популяризируют спорт. В Чернигове достаточно много спортсменов высокого ранга. Это хороший показатель».

В этом году также запланировано проведение турнира по пауэрлифтингу «Фактор Силы-2», который пройдет в середине июня.
А мы в свою очередь хотим искренне и от всей души поздравить спортсменов и их тренеров, и пожелать им больших успехов  и удач!

Татьяна Игнатова

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.


Теги: пауэрлифтинг, ОК «Эллада», Андрей Кисель, Татьяна Игнатова

Добавить в:
 
 


Центр Комплект