Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Видеосюжеты » УМВС – чемпионы первой лиги по дворовому футболу 8х8! (фото)



УМВС – чемпионы первой лиги по дворовому футболу 8х8! (фото)

В последний день сентября состоялись финальные матчи первой лиги сезона "Весна-Осень 2012". За бронзу боролись новички соревнований "Коробок" и серебряный призёр прошлого года "БЮС-гарантия".
Золото разыгрывали дебютанты дворового футбола - "УМВС" и двукратные чемпионы первой лиги "Гамма-2". Похоже, что в этот день футбольный Бог был на стороне новых команд. Причём вмешался он в середине первого тайма "бронзового матча" при счёте 2:0 в пользу БЮС-гарантии и с этой минуты старожилы чемпионата больше не забивали.

«Коробок»  играл без основного вратаря, но ребята так сумели построить игру в атаке, что у соперников практически не было возможности атаковать ворота "помаранчевых". Первый тайм закончили со счётом 3:2 уже в пользу Коробка, а второй тайм был.... (я думаю для болельщиков «БЮС-гарантии» да и самих игроков).... лучше б его не было. Хотя сказать по правде его могло и не быть - в перерыве представитель «БЮС-гарантии» подошёл и сказал, что за «Коробок» в первом тайме на поле играло 5 представителей районных соревнований по футболу - напомню, что разрешается одновременно на поле только 4 "районщика". По сути «Коробку» должны были засчитать техническое поражение, но игроки БЮСов решили так: проиграли по делу - бронза «Коробку».

 В общем матч за 3-е место закончился со счётом 7:2 в пользу футболистов «Коробка». И началось ожидание главного матча сезона - финала первой лиги.
Болельщики рассредоточились по периметру поля (к слову сказать было достаточно много любителей футбола) и приготовились к зрелищу. Спасибо им  за то, что после окончания матча они убрали за собой мусор - в этот раз было значительно чище.

Но вернёмся к финалу... Зазвучал гимн лиги чемпионов и команды вышли на поле - ведь было понятно, что с поля кто-то уйдёт чемпионом. Матч начался с встречных контратак, но вскоре игроки УМВС поджали соперников и это воплотилось в забитый гол - красивый удар в самый угол! У вратаря не было шансов. Гаммовцы после пропущенного гола кинулись отыгрываться, но в результате пропустили контратаку и отыгрывать уже нужно было 2 мяча - 2:0! Первый тайм так и закончился.

Болельщики «Гаммы» были несколько расстроены, но они помнили финал 2010 года, когда Гамма проигрывала 2:0 «Холдингу» и в результате выиграла по пенальти, да и все видели матч за 3-е место где БЮСы тоже вели со счётом 2:0 – в общем надежда жила! Но игроки УМВС хладнокровно вколотили в ворота «Гаммы-2» ещё 2 безответных гола. Футболисты «Гаммы-2» хотели забить хотя бы гол престижа, но и это им не позволили. УМВС полностью контролировали ход матча и заслужено стали первыми. УМВС - Чемпион!

По окончанию матча игроки «БЮС-гарантии» получили почётную грамоту, «Коробок» - бронзовые медали, грамоту, ящик пива от торговой марки "Черниговское" и 300 грн. призовых от Ассоциации.
«Гамма-2» получила серебряные медали, грамоту, ящик пива и 600 грн. призовых, УМВС - золото чемпионата, кубок, грамоту, ящик пива, 900 грн. призовых и главный приз от Генерального спонсора соревнований "МММ-2012" - комплект футбольной формы!

Вот так и закончился этот сезон... каким он был и каким войдёт в историю? Надеюсь, что положительные эмоции преобладают, несмотря на травмы, протесты, грубость, организационные неудачи. Но ведь были и победы, и радость от забитых голов, и посиделки после матча своими дружными командами...

Приглашаем все команды к участию в  сезоне "Весна-Осень 2013". Всем спортивной зимы и до новых встреч на играх по дворовому футболу!

Подробнее на сайте Ассоциации: www.football8x8.com.ua

Богдан Ткаченко

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.


Теги: дворовой футбол, Богдан Ткаченко

Добавить в:


ЦентрКомплект