чернигов-авто
чернигов-авто
чернигов-авто
чернигов-авто
чернигов-авто
чернигов-авто
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Видеосюжеты » «Сильва» из Москвы понравилась черниговским театралам (фото)



«Сильва» из Москвы понравилась черниговским театралам (фото)

21 ноября Московский Государственный академический театр оперетты предложил черниговскому зрителю свою версию знаменитой «Сильвы». Презентация спектакля прошла с аншлагом: заполненный зрительный зал и бурные овации – лучшее тому подтверждение!

Похоже, что режиссер спектакля з.а. России Инара Гулиева попала в самое яблочко. Ведь сценическую судьбу этого произведения можно без преувеличения назвать блестящей. Почти сто лет назад оперетта великого волшебника музыки композитора Имре Кальмана начала свое триумфальное шествие со сцен театров Вены и Берлина (в венском театре она была названа «Королева чардаша», свое имя - «Сильва» - оперетта получила в России).

Любовь кабареточной артистки Сильвы Вареску и князя Эдвина едва не погибла в болоте сословных предрассудков. Но, к счастью, здесь есть еще три пары героев, и каждая может посоревноваться за право быть главной в борьбе за счастье молодых. И особенно, как выясняется, родители Эдвина, столь непримиримые в вопросах чистоты рода. Приходиться признать, что вопрос отцов и детей, а также классовой принадлежности остается актуальным и по сей день. А значит, незамысловатый сюжет по-прежнему притягивает зрителя.

Возможность черниговским театралам еще раз приблизиться к творчеству великого Кальмана предоставили такие мастера оперетты как А. Новикова (Сильва), П. Борисенко (Эдвин), Инара Гулиева (Цицилия), Александр Каминский (Бони), Виталий Мишле (Ферри) и др.

На мой взгляд, режиссер «Сильвы» пыталась донести до зрителя, так сказать, чистоту и первозданность спектакля. «Не навреди!» - это лучший принцип в работе для тех, кто берется за классику жанра.
По-моему, ей это удалось…

Надежда Тарасова, Марианна Харди

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.


Теги: Надежда Тарасова, Марианна Харди, фото, театр, оперетта

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект