Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Фото и Видео » «Земснаряд» стал одним из любимых мест отдыха горожан (фото)



SHOPTOYS

«Земснаряд» стал одним из любимых мест отдыха горожан (фото)

Одним из любимых мест отдыха горожан, считается озеро в районе Лесковицы, более известное в народе под названием «Земснаряд».

По старым преданиям, когда-то здесь были непроходимые топи. И только монахи близлежащего Троицко-Ильинского монастыря, знали проходы среди этих болот к озеру Святому, расположенному неподалеку в одноименном урочище. С годами, непроходимые топи превратились в каскад озер, где местные жители с удовольствием ловили рыбу. В Советские времена, руководители города приняли решение намыть грунт, и построить здесь микрорайон. Намыть намыли, а вот построить здесь так ничего и не удалось, зато каскад озер превратился в большой и глубокий водоем.

Нынешним летом, жара не на шутку досаждает жителям города. В выходные черниговчане устремляются к водоемам, ища спасение от изнуряющего зноя. Да вот беда, этим летом городские власти начали очистку Стрижня, и купаться в реке Десне пока не рекомендуют. На берегах «Земснаряда» установлены таблички с предупреждающей надписью, что дно здесь не обследовано, и купаться небезопасно, однако это не останавливает отдыхающих. Жители микрорайона, и не только, массово стремятся к спасительной воде.











































































Владимир Коваль

Теги: Владимир Коваль, озеро, "Земснаряд"

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект