• Брухт Минус 40
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Чернила Epson: как подобрать под принтер?

Радио

Чернила Epson: как подобрать под принтер?

Если вы купили принтер Эпсон, то дальше перед вами встает другая развилка — какие чернила для печати купить? Можно остановиться на совместимых моделях, и не тратить лишние деньги на оригинальные картриджи. Однако, у такого решения ряд недостатков. Совместимые чернила не смогут так продлить срок эксплуатации принтера и достигать такого эффекта красочности изображения, как чернила Epson. Переходите по ссылке, чтобы купить чернила для вашего бренда принтера. Мы же расскажем, как не прогадать, когда выбираете краску.

чернила Epson

Совместимость

Вообще, выбрать картридж, который подойдет для вашего принтера достаточно просто. Можно просто посмотреть в характеристиках раздел “совместимость”, и проверить наличие там своей модели печатающего устройства. Как правило, один картридж совместим с двумя-тремя принтерами того же производителя. Однако, лучше понимать, от каких характеристик эта совместимость зависит.

Первый фактор — тип принтера. Для лазерных и струйных устройств нужны разные чернила. В первом случае пригодится тонер — сухая порошкообразная краска. Во втором случае — стандартные жидкие краски. Epson выпускает оба типа чернил.

Если берем модели разных поколений, то отличаться также могут размеры картриджей. Поэтому лучше не экспериментировать, и выбирать оригинальные чернила под принтер.

Объем

Чем больше краски в картридже, тем на дольше ее хватит. Это просто правило, и здесь вы можете ориентироваться на свои задачи. Если печатаете часто, то лучше купить объемный картридж с чернилами Epson. Можно даже сразу закупить целый мультикомплект с наполненными краской картриджами. Если печатаете редко, дома, то небольшого или среднего картриджа хватит надолго.

Тип краски

Есть три вида чернил:

  • сублимационные;
  • водорастворимые;
  • пигментные.

Пигментные краски и сублимационные дороже водорастворимых, однако, с ними качество изображения достигает вершин. Распечатанная фотография не будет сильно отличаться даже от изображения на мониторе компьютера. У сублимационных есть еще один бонус — их используют для переноса изображений на твердые поверхности или ткань. Часто их используют для создания сувенирной или брендовой продукции.

Водорастворимые — решение на каждый день. Идеальны для печати текстов и даже для распечатки фотографий, если вам не нужно совсем уж высокое качество.

Можно также отталкиваться от материала, на котором вы планируете печатать изображения. Если это обычная бумага, то вам подойдет водорастворимая краска. Если фотобумага или глянец — пигментные/сублимационные.

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Добавить в:
 
 


Центр Комплект