Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Видеосюжеты » 3 способа улучшить словарный запас


3 способа улучшить словарный запас

 

Разнообразие методов, используемых для расширения словарного запаса, объясняется различными типами памяти и индивидуальными характеристиками людей и разными характерами. Попробуйте разные методы и выберите тот, который вам больше подходит, или придумайте свой собственный. Читайте больше тут.

1. Взаимное обогащение словаря эксплуатируется как для иностранных языков, так и для родного. Коммуникация позволит расширять лексический запас на основе слов, которые собеседник использует в своей речи. В связи с этим английский (курсы, Киев) с носителями языка является наилучшей практикой, поскольку ваш учитель гарантированно знает больше слов, чем вы, как правильно их использовать и в верном контексте, и сможет легко объяснить значение, если вы попросите.

2. Стикеры и карточки - очень распространенные методы запоминания. Вы можете создавать карточки с неизвестными словами на одной стороне и их переводом, синонимами или описанием на другой; сделать маленькое отверстие в каждой карточке и прикрепить несколько таких кусочков бумаги к кольцу для ключей или карабину. Сгруппируйте разные слова по темам и положите пакет в сумку. Вы можете повторить их за рулем, в ожидании врача или в другом месте. Таким образом, вы не тратите впустую время, а практичный дизайн позволяет вам иметь «список» слов с вами. Наклейки со словами можно расположить в доме/офисе на видных местах. В тот момент, когда они привлекают ваше внимание, просмотрите бумагу и повторите синонимы, значение, произношение, написание и иные данные, размещенные там.

3. Ассоциативные или мнемонические методики. Ассоциации также используются в другой технике, которая активно применима для расширения словарного запаса и фактически служит основой для метода мнемонических рассказов. Интересно, что в зависимости от языковых навыков личности и её персональных предпочтений человек может выбирать ассоциации на русском или английском языке. Изображения, которые помогут вам вспомнить определенное слово или фразу, способны показаться странными для незнакомцев. Главное, чтобы они работали на вас. Вот пример с русскими ассоциациями: на русское слово шарф похоже английское scarf. Чтобы его запомнить с максимальной эффективностью, представьте, как шарф лежит в гардеробе. Ещё много других примеров с уже готовыми отдельными ассоциациями и даже их целыми рядами посмотреть возможно на веб-сайте Mnemonic Dictionary. Там предлагаются необычайные статьи, которые содержат значение слова, синонимы и его «описания мнемонические», которые были составлены разными пользователями. Но, если подобные методы у вас "не работают" или малоэффективны, лучше записаться на курсы английского в Киеве и попробовать не только более классические, но и инновационные методики для запоминания новой лексики.

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Добавить в:


ЦентрКомплект