Нормовен

Загадочное Запорожье

Одним весенним вечером мы с друзьями рассказывали друг другу разные мистические и загадочные истории, вспомнили про мифы Запорожья. Оказывается, некоторые здания Запорожского Национального университета построены на месте старого Филипповского кладбища. До сих пор рассказывают, что по ночам там то и дело можно услышать шорохи и шаги. А в подвале встретить призраков немецких солдат или юных учениц женской гимназии.

Эти истории не давали мне покоя, и я все больше и больше углубляясь в изучение темы, решила, что непременно должна увидеть все своими глазами. Собравшись с друзьями, мы отправились на поиски приключений.

Экскурсия на такси 3933 по ЗапорожьюТакси 3933 Запорожье

Конечно же, приключения, которые мы искали, не заставили себя долго ждать. Добравшись до Запорожья, мы поняли, что совершенно никто не позаботился о ночлеге. Мы понятия не имели, что где находится, и куда нам ехать. Телефоны у всех разрядились, интернета нет. Паника прошла быстро, мы нашли такси. Чудесный водитель Такси 3933 Запорожья порекомендовал нам место ночлега и даже провел небольшую экскурсию по городу.

Отдохнув, мы отправились навстречу приключениям. Первым делом мы посетили университет и цирк. Решив, что не стоит тратить время на изучение маршрутов и ожидания общественного транспорта, мы снова воспользовались услугами такси. Вызвали нашу любимую службу Такси 3933 https://zp.taxi3933.ua/ и в комфортном авто быстро добрались до места. На следующий день мы запланировали посетить остров Хортица, который как нам казалось, весь сплошная легенда.

Хортица прекрасная и мистическая

Остров Хортица – невероятно красивое место, о котором веками складывались легенды.

В первую очередь мы отправились к «Трем Братьям». Это три скалы, на одной из которых можно увидеть семь лунок. В народе эти каменные лунки называют «Запорожской миской». Ходят легенды, что казаки использовали углубления в камне в качестве миски для еды.

Посетили "Запорожскую Сечь". Во всех помещениях комплекса создан интерьер, характерный для эпохи казачества. Здесь же обнаружили каменное святилище, место поклонения богам. Очень интересное, атмосферное место.

Такси 3933 Запорожье

Послушали байки о Казаке Мамае. Говорят, он является всякий раз, когда люди попадают в беду, и спасает их.

Узнали о бесчисленных сокровищах, спрятанных казаками в ущельях скал и на дне Днепра. О том, что до сих пор искатели исследуют скалы, любители дайвинга прочесывают дно Днепра.

Ну и в завершение нашего приключения на острове, мы, конечно же, отправились на Советскую скалу острова. Там есть камень, который может выполнить любое желание, правда женское. Очень уж хотелось проверить, а правда ли все это.

Еще много других легенд и поверий узнали мы в этом маленьком, но насыщенном путешествии. Выходные завершились быстро, оставив после себя легкую грусть и недосказанность. Мой интерес к мистическим и загадочным местам Запорожья и его легендам разгорелся с новой силой. Уже в такси, по дороге на вокзал, я точно решила, что обязательно вернусь, чтобы еще раз окунуться в это потрясающее место, почувствовать его атмосферу и испытать невероятные эмоции.

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Добавить в:


ЦентрКомплект