Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Видеосюжеты » Что делать со старыми радиодеталями
Доставка

Что делать со старыми радиодеталями

Старые радиодетали могут принести выгоду. Различные конденсаторы, транзисторы, КМ, микросхемы, реле, разъемы, РЭС и прочие советские изделия можно дорого продать. Существует компания в Украине, которая выгодно принимает радиодетали советских времен. Это хорошая новость для тех, кто хочет очистить свой дом, чердак или гараж от хлама, который не используется, а выкинуть жалко. Учитывая темпы развития технологий, они вряд ли когда пригодятся.

Продать радиодетали можно на https://radio-detali.com/, а также на рынке, через местные газеты и другим образом. Конечно, чтобы разгрести запасы старых деталей с максимальной выгодой стоит обращаться в проверенные компании, а не к случайным скупщикам.

Зачем и кому это нужно

Зачем кому-то скупать старые радиодетали, ведь сегодня они почти не используются и толку от них ноль? Это первый вопрос, который возникает у всех, кто впервые сталкивается с данной темой.

Ответ на вопрос прост и банален. В старых радиодеталях содержатся ценные металлы – платина, палладий, золото, серебро, и это одна из причин их скупки. Ископаемые находятся в недрах земли, и за все годы существования человечества еще никто не смог создать их искусственно. Учитывая то, что запасы драгметаллов активно истощаются, а тенденция к экономическому использованию ресурсов набирает обороты, радиодетали становятся ценным ресурсом.

В последние годы драгметаллы значительно выросли в стоимости. В зависимости от вида металла, за последние 15 лет цена возросла примерно в 6-20 раз. Запасов драгоценных ресурсов становится все меньше в недрах земли, соответственно, тенденция к росту сохраняется.

За сколько можно продать радиодетали

Продавая запасы старых радиодеталей, которые случайным образом не попали на мусорку, стоит хотя бы примерно знать, что и сколько стоит. В ином случае можно попасть в руки мошенников и отдать свои запасы дешевле, чем можно бы было. Именно по этой причине рекомендуется обращаться в проверенные компании, а не к случайным скупщикам.

Каждая деталь имеет свою стоимость. Учитывая, что в недавнем прошлом было много радиодеталей разных видов, размеров и назначения, стоимость колеблется в широком диапазоне. Это зависит от количества драгметаллов в изделии и его состояния. Радиодетали принимаются на вес и поштучно.

Сложности оценки

Компании, которые принимают радиодетали, имеют установленную стоимость на то или иное изделие. В больших и серьезных организациях цена каждой отдельной детали отражена в прайс-листе. Точная стоимость зависит от года выпуска, завода изготовителя изделия и некоторых других нюансов.

В некоторых случаях самостоятельно оценить стоимость радиодетали бывает сложно. Стоит обратиться к экспертам для проведения предварительной оценки. Компании-скупщики предоставляют такую услугу на бесплатной основе.

Для удобства своих клиентов скупка-продажа деталей в некоторых компаниях также проводится с помощью почты. Это удобно и выгодно для обеих сторон. Клиенту не нужно специально ехать к скупщику, что очень удобно, если он живет далеко. Компания таким образом наращивает свою клиентскую базу и увеличивает товарооборот.

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Добавить в:


ЦентрКомплект