Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Видеосюжеты » Инструмент для мониторинга цен магазинов



Инструмент для мониторинга цен магазинов

Для любой компании, занимающейся продажами, важно, чтобы её конкуренты придерживались рыночных принципов ведения бизнеса и не пытались улучшить свои показатели путём демпинга. Как бороться с демпингом, наглядно поясняет компания «ПрайсКоп»: прежде всего, его нужно обнаружить, и этой цели служит разработанный компанией сервис PriceCop.

Мониторинг с помощью системы PriceCop 

С помощью сервиса PriceCop имеется возможность осуществлять непрерывный мониторинг цен в интернет-магазинах и получать отчёты об этом в удобной форме. При проведении мониторинга, который проводится круглые сутки во все дни недели, в том числе в праздники, автоматически выявляются новые позиции товаров, появляющихся на сайтах интернет-магазинов. Выявляются не только новые товары, но и новые магазины. Система отслеживает цены и вносит коррективы при их изменениях, поэтому ценовые данные всегда актуальны.

Практическое пользование системой осуществляется клиентом при помощи личной панели управления PriceCop Google Dashboard. Этот инструмент избавляет пользователя от необходимости писать или звонить, чтобы скорректировать номенклатуру товаров (добавить или удалить какие-то позиции). С его помощью можно включать магазины в список для мониторинга или исключать их из списка. Можно получать отчёты, оформлять представление данных в виде графиков, просматривать истории изменения цен за определённые периоды.  

Результаты мониторинга

Отслеживание всех показателей, проводимое с помощью системы PriceCop, помогает эффективно выявлять демпинг. Система автоматически документирует случаи демпинга: делает скриншоты товарных позиций, на которых было замечено это явление. Также в автоматическом режиме сообщения о демпинге рассылаются ответственным менеджерам поставщика. Сервис может выявить и контрабанду. В базу данных системы можно загрузить серийные номера легальной продукции, а это позволяет определить магазины, которые продают товары с «левыми» номерами.

Данные, получаемые в результате мониторинга, могут использоваться и для того, чтобы увеличить количество позиций товаров компании в тех интернет-магазинах, где такие товары уже есть, и задействовать новые площадки, где товаров компании пока что нет. Мониторинг даёт обильную «информацию к размышлению» о наличии товаров в разных магазинах, о проводимых акциях. В случае, если пользователь сочтёт это целесообразным, он может запустить внеплановое сканирование по отдельному запросу.   

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Добавить в:


ЦентрКомплект