Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Видеосюжеты » Как обеспечить безопасное и правильное хранение нефтепродуктов



Как обеспечить безопасное и правильное хранение нефтепродуктов

Нефтебаза - объект, на котором хранятся нефтепродукты. Относится к объектам повышенной опасности поэтому требования к постройке, оборудованию, технике безопасности, персоналу - очень высокие. По функциональному назначению, все базы делятся на 4 типа:

  1. Перевалочная - выполняется перегрузка нефтепродуктов между транспортными средствами.
  2. Распределительная - все полученное сырье распределяется между потребителями - АЗС, предприятиями, прочее.
  3. Перевалочно-распределительная - выгрузка, перегрузка и отправка продукции на АЗС и базы хранения.
  4. Базы хранения предназначены для длительного хранения нефтепродуктов.

Соответственно, для каждого типа используется разное оборудование https://petrometal.com.pt/o-nas, которое подбирается, устанавливается и эксплуатируется подготовленными специалистами, имеющими допуск к работе на опасных объектах.

Основные типы оборудования 

На базах хранения используются различные цистерны, которые устанавливаются под землю либо надземно. Поскольку на базах нефтепродукты хранятся длительное время, в отличие от АЗС и производств, требования к прочности цистерн и их швам - очень высокие. Хорошие емкости нового поколения изготавливаются без швов либо швы запаиваются автоматической сваркой под слоем флюса, что обеспечивает полную герметичность и исключает протечку на 100%.

Оборудование для автозаправочных станций более разнообразное и включает:

  1. Раздаточные колонки (для разного вида топлива, масла).
  2. Насосы.
  3. Измерительные приборы.
  4. Счетчики.
  5. Фильтры.

Все это подбирается индивидуально. Экономить на таком оборудование ни в коем случае нельзя. Чтобы купить дешевле - стоит обратиться к производителю. Это гарантия качества, ассортимента, наличия нужной продукции и адекватной стоимости. Производитель всегда предоставит вам все сертификаты, подтверждающие пройденное тестирование оборудования и его соответствия требованиям техники безопасности.

Монтажом оборудования должен заниматься специально обученный специалист. А за техническую исправность и состояние отвечает машинист-техник, имеющий соответствующий разряд и допуск. 

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект