Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Видеосюжеты » Что такое депортация и как правильно поступить, если это коснулось вас

Что такое депортация и как правильно поступить, если это коснулось вас

Собираясь в другую страну независимо от цели визита, хорошей идеей будет изучить основные законы страны назначения и что будет за их нарушение иностранцу. Это поможет правильно понять и поступить в случае депортации, причин для которой может быть множество. Помните, что не знание законов, не освобождает от ответственности. Собрать качественную информацию и уберечь себя от риска депортации, поможет консультация юриста в Киеве по телефону, через форму связи либо при личной встрече. Вы получите экспертное мнение и реальную помощь, в случае чего.

Что такое депортация и так ли это страшно

Депортация - принудительное возвращение иностранца на родину на основании нарушений разного характера. Чаще всего иностранцев депортируют по таким причинам:

  • нахождение на территории иностранного государства дольше установленного визой или видом на жительство, срок (нарушение визового режима);
  • нарушение в оформлении документов для посещения страны (сокрытие важных личных данных, предоставление не правдивой информации);
  • использование визы не по назначению (трудоустройство по туристической визе, прочее);
  • нарушение законов страны пребывания (нанесение вреда государственному имуществу, не соблюдение принятых правил и норм, прочее);
  • совершение преступления разной степени тяжести.

Этот список можно продолжить в зависимости от страны. Например, в арабских странах за распитие спиртных напитков за пределами отеля могут наказать штрафом и депортацией. Это же касается нарушение норм морали (вульгарное поведение, откровенная одежда, прочее).

Насколько страшна депортация зависит от нарушения. Например, "опоздание" домой на пару дней не повлечет серьезных последствий, тогда как нелегальное трудоустройство может закончится депортацией без права посещения страны сроком на 5-10 лет. А при совершении тяжкого преступления, грозит не только депортация (выдворение) и полное табу на въезд в страну.

В любом случае, если вы столкнулись с этим вопросом - обратитесь к адвокату https://group-of-lawyers.com, чтобы быстро и правильно решить задачу.

Что делать иностранцу при разводе

Международные браки никого сегодня не удивят. Но всякое может случиться. Если дело доходит до развода, правды всегда будет больше на стороне гражданина, а не иностранца. Поэтому действовать нужно осторожно и только при поддержке профессионалов - помощь адвоката по семейным делам при разводе вам обязательно понадобится.

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект