Сайт для пчеловодов Honey Plants

Для того, чтобы пчёлы вырабатывали такой вкусный и полезный продукт, как мёд, они должны собирать нектар и пыльцу с растений. Медоносами называют те растения, которые дают много пыльцы и выделяют много нектара. По мере прохождения сезона медоносы сменяют друг друга. Вот почему для пчеловода важно знать сроки и места цветения этих растений.  

Сайт https://www.honey-plants.com/ предоставляет пчеловодам США и Канады календарь цветения растений-медоносов, позволяющий им вовремя перемещать ульи для получения максимального количества мёда. Кроме того, на сайте публикуются статьи с полезными для пчеловодов сведениями и советами.

Цветение медоносных растений: когда и где

Собранные на сайте данные о сроках и местах цветения медоносов в Соединённых Штатах и Канаде являются обобщением наблюдений пчеловодов и натуралистов. На сайте имеется фильтр, в который пчеловоду необходимо ввести данные о своём местоположении. После этого он может просмотреть список растений, снабжённый изображениями и подробными описаниями.

В описании указывается период (месяцы) и примерная продолжительность цветения данного растения, способность производить определённое количество нектара (в кг/га). Приводятся общие сведения об ареале распространения данного растения, его ботаническое описание, сведения о сезонном развитии. Всё это даёт пчеловоду достаточно информации, чтобы сориентироваться в оптимальном передвижении пасеки в течение сезона.

Полезные сведения в библиотеке и блоге

На сайте имеются разделы «Блог» и «Библиотека», содержание которых представляет немалый интерес для пчеловодов. Статьи, публикуемые в блоге, посвящены наиболее актуальным проблемам пчеловодства, в частности, проблеме уменьшения численности пчёл.

В статье «Шесть простых способов, которыми вы можете помочь спасти пчел от исчезновения» даются простые рекомендации на этот счёт. Так, чем больше цветов люди посадят у себя в саду или возле дома, тем более благоприятные условия создаются для пчёл. Ещё один способ – выставлять для пчёл миски или другие ёмкости с чистой водой, которая им так же необходима, как и всем живым существам. Эти и подобные меры очень просты, но, тем не менее, могут эффективно способствовать умножению пчелиной популяции.

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект