Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Видеосюжеты » Всеукраинский турнир «Кубок Сиверщины» по стрельбе из лука среди кадетов



Всеукраинский турнир «Кубок Сиверщины» по стрельбе из лука среди кадетов

Звенит тугая тетива, свистят стрелы и с характерным звуком впиваются в цель. За происходящим, с восторгом наблюдают зрители, а тренеры внимательно смотрят в оптические приборы и дают советы своим подопечным.
18 – 21 июля в Чернигове в спорткомплексе «Химик» проходит Всеукраинский турнир «Кубок Сиверщины» по стрельбе из лука среди кадетов.
Уже во второй раз проходит в Чернигове этот турнир, и его организаторы надеются, что он станет традиционным. Стрельба из лука для Черниговской области – молодой вид спорта, который делает только первые шаги, но уже успел заявить себя на международных соревнованиях.
В соревновании принимают участие 54 спортсмена из семи областей Украины. На торжественном открытии их поздравили: глава Отделения Национального олимпийского комитета Украины в Черниговской области Валерий Кулич, начальник управления по делам семьи, молодежи и спорта Черниговского городского совета Андрей Дериземля, директор департамента семьи, молодежи и спорта областной государственной администрации Нина Лемеш.
Почетные гости не только поздравили участников соревнований, но и получили мастер-класс от юных спортсменов по стрельбе из лука. Обучение оказалось не из легких.



– В прошлом году было немного больше участников. Так получилось, что эти соревнования совпадают с Кубком Европы среди юниоров, который сейчас проходит в Бухаресте. Наша черниговская спортсменка Полина Жук выступает там за сборную Украины. Хочу подчеркнуть, что она в составе смешанной команды установила рекорд Европы и в этом году будет выступать на чемпионате мира в Мадриде, – говорит Евгений Руденчик, председатель областной федерации по стрельбе из лука, главный судья соревнований.
По его словам, соревнования проходят четыре дня. 18 июля была пристрелка, в ходе которой спортсмены привыкают к стрельбищу, ветру, особенностям местной погоды. 19 июля проходит квалификация. Спортсмены выполняют по 72 выстрела после которых определяется стартовый протокол и согласно ему проводятся командные соревнования. 20 июля будут проходить личные и смешанные соревнования, а 21 июля финалы.



– Мы привезли на эти соревнования шестнадцать человек – это в основном дети 2003 года рождения. Мне очень нравятся такие соревнования, потому что они основаны на том, чтобы стреляли дети, которые именно учатся. Не все статусы соревнований позволяют участие детей такого уровня, и для них там получается большая психологическая нагрузка. Они начинают волноваться, бояться, а здесь просто сказочная атмосфера. Они чувствуют себя на равных, нет именитых спортсменов, и я считаю, что это замечательный старт для подрастающего поколения, – говорит Елена Вихрова, главный тренер команды из Одесской области.



– Мне нравятся такие соревнования. Познакомилась со сверстниками из других городов, увидела уже знакомых друзей. Здесь есть на кого равняться. Буду стремиться улучшить свой результат – это как победа над самим собой, – говорит Ира Ермак, участница соревнований из Харькова.























Больше фотографий здесь


Владимир Коваль

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: спорт, стрельба, лук, мишень, стрелы, стадион, Кубок, турнир, Руденчик

Добавить в:


ЦентрКомплект