чернигов-авто
чернигов-авто
чернигов-авто
чернигов-авто
чернигов-авто
чернигов-авто
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Видеосюжеты » В Чернигове открыли очередную современную спортивную площадку



В Чернигове открыли очередную современную спортивную площадку

Учебно-воспитательный комплекс «Школа-лицей № 16» в Чернигове получила в подарок современную спортивную площадку, которая предназначена как для занятий физкультурой, так и для игры в футбол и другие спортивные игры.
Площадку сделали в рамках государственной программы «Строительство футбольных полей с искусственным покрытием в регионах Украины». Финансировался проект из государственного и местного бюджетов: 600 тысяч гривен и 2,4 миллиона гривен соответственно.
16 июля, городской глава Владислав Атрошенко, который сам заканчивал эту школу, вместе с юными воспитанниками футбольного клуба «Десна», в торжественной обстановке перерезал красную ленточку у входа на спортивную площадку.



В мероприятии приняли участие: начальник Управления по делам семьи, молодежи и спорта Черниговского горсовета Андрей Дериземля; заместитель директора школы по учебно-воспитательной работе Юрий Карпенко; заместитель председателя ЧОФФ, исполнительный директор Анатолий Свистун; педагоги, учащиеся школы, родители.



– В прошлом году по этой программе было построено три площадки, и в этом году строятся три. Сегодня открываем на территории школы № 16, и еще строятся в школе № 2 и школе № 34. Это государственная программа, но к сожалению, она в основном финансируется из местного бюджета. Хотелось бы, чтобы в будущем субвенция из государственного бюджета была большей, и мы имели возможность больше строить таких площадок. Размер площадки – 42 на 22 метра, и преимущество ее в том, что ее можно использовать в любое время года. Трава синтетическая, высокого качества, итальянского производителя, – говорит Андрей Дериземля.



– Здесь было старое поле, и оно было в довольно плохом состоянии. После дождей на нем были лужи, и тренироваться было практически невозможно. Сейчас на ее месте современный футбольный стадион, и мы очень этому рады. Он будет использоваться как на уроках физкультуры так и во внешкольное время, чтобы дети больше занимались спортом, – говорит Юрий Карпенко.



– Площадка мне очень понравилась, построена она была на удивление быстро. Я помню, первые строительные работы начались когда дети еще ходили в школу, а вот уже в середине июля состоялось открытие. Конечно, для школы это очень важно, для улучшения учебного процесса и для физического развития молодого поколения. До этого на этом месте была старая, небольшая спортивная площадка с земляным покрытием, очень жесткая, неудобная, травмоопасная, – говорит Елена Горовенко. – Мне площадка очень понравилась. Она большая и просторная. Я с удовольствием буду приходить сюда и заниматься спортом. На старой площадке были такие квадратики, поросшие травой и заниматься было неудобно, а тут мягко и ровно, – добавила Лиза, дочь Елены Горовенко.

А первыми футбольную площадку испытали юные воспитанники футбольного клуба «Десна», которые разбившись на команды, провели бескомпромиссный футбольный поединок.



















Больше фотографий здесь


Владимир Коваль

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: спорт, площадка, футбол, поле, искусственное, трава, школа, физкультура, программа, Атрошенко

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект