чернигов-авто
чернигов-авто
чернигов-авто
чернигов-авто
чернигов-авто
чернигов-авто



Зеленая Сцена – День второй

Наконец-то небеса сжалились над творческим социально-культурным проектом «Зеленая Сцена», подарив ему теплый, безоблачный летний вечер. И «Зеленая Сцена» откликнулась, наполнив этот вечер зажигательным сёрф-роком и хорошим настроением.
Первый день «Зеленой Сцены» выдался дождливым. Организаторы переживали, не хотелось отменять выступление львовских музыкантов, и они все-таки выступили, порадовав слушателей композициями в исполнении американской певицы с украинской душой Брии Блессинг. А вот показ документального фильма «Заповедник Аскания», из-за прохладной погоды пришлось перенести на второй день.
Во второй день, совсем другая погода. Все вошло в привычные рамки – встреча друзей, рукопожатия, обнимания, поцелуи, кофе, хорошая музыка, танцы – культурный отдых.
Рядом с Малой городской сценой – художественный мастер-класс от Librarium, где под руководством профессиональных художников, не только дети рисовали, но и взрослые старательно выводили какие-то замысловатые символы.
А на самой сцене, музыканты группы «The Tea Ship» скрупулезно настраивали аппаратуру. Как объявила хозяйка «Зеленой Сцены» Леся Федоренко, группа The Tea Ship – Чернигов-Киев. Сами музыканты признались, что трое из них, приехали домой в родной город, а проживают просто в другом городе.
Играют они, по их словам, в жанре сёрфинга. Сёрф-рок – американская музыка начала 60‑х годов XX века, изначально пляжная, то есть для курортников и особенно для сёрферов. Не знаю как писали черниговские музыканты свои композиции, в городе где из водоемов лишь Десна и Стрижень, но играют они их как в бешеном ритме, так и в спокойной атмосфере. Публика сначала прислушивалась, просто аплодировала. А когда зазвучали танцевальные мелодии, да еще с ритмами классического рок-н-ролла, тут уже и стар и млад бросились к Малой сцене в порыве танца. Такой перформанс стоит увидеть воочию.























Больше фотографий здесь


Владимир Коваль

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: проект, Зеленая, Сцена, культура, отдых, концерт, группа, музыканты, танцы

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект