Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Фото и Видео » Июньская Зеленая Сцена: урбанистическая культура Америки и старинная фольклорная музыка Украины



Июньская Зеленая Сцена: урбанистическая культура Америки и старинная фольклорная музыка Украины

В пятничный, аномально жаркий июньский вечер, жители и гости города собравшиеся у Малой городской сцены, знакомились с работами американского фотографа Фрэнка Халлама Дея и слушали старинные мелодии и песни в исполнении столичного коллектива Kyiv Ethno Trio.
Проект «Alumascapes» фотографа из Вашингтона, иллюстрирует обратную сторону урбанистической культуры Америки. А именно, отдых на природе в трейлерах, домиках на колесах.



– Эту выставку нам удалось организовать при поддержке посольства США в Украине. Фрэнк Халлам Дей стал лауреатом престижной премии Leica Oskar Barnack в 2012 году за проект «Alumascapes». Серией фотографий, американский фотограф предлагает узнать больше о современной Америке и ее обществе, почувствовать разные проявления урбанистической культуры, – рассказывает Анна Гайдай, куратор выставки.
По ее словам, выставка уже побывала во многих странах мира, пользовалась там большим успехом, а в Украине она демонстрируется впервые.
Из подслушанного на выставке:
– И за что премия? Наделал фотографий трейлеров в кустах и получил Оскар… Да наши фотографы делают намного интересней снимки.
Да, в искусстве споры неизбежны, тем более в фотографии. Не все могут понять, что автор хотел донести зрителю своими работами, и это нормально.
А на Малой городской сцене – трио из Киева. Kyiv Ethno Trio – группа, объединяющая прошлое и современность. Это уникальные старинные мелодии и песни, которые были найдены и записаны в фольклорных экспедициях по деревням Украины. Это трое музыкантов мультиинструменталистов, которые неоднократно представляли свое творчество на европейских этно фестивалях: Максим Бережнюк – этнические духовые инструменты, вокал, перкуссия; Орест Крыса – гитара, перкуссия, вокал; Владимир Пономарев – скрипка, перкуссия, вокал.
Писать о музыке словами – не благодарное дело. Ее надо слушать, а музыкантов видеть. В этом сезоне, организаторы «Зеленой Сцены» постарались и сделали трансляцию в прямом эфире телеканала «UA: ЧЕРНІГІВ» и на своей странице в Facebook. Мне музыка понравилась.























Больше фотографий здесь


Владимир Коваль

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Сцена, концерт, проект, выставка, фотография, музыка, фольклор, трио

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект