Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Видеосюжеты » Пляж «Золотой Берег» готовится к открытию (Фото)



Пляж «Золотой Берег» готовится к открытию (Фото)

Открытие пляжного сезона на Центральном городском пляже «Золотой Берег» городские власти запланировали на первый день лета – 1 июня. Как выглядит сегодня любимое место отдыха жителей города?
Сразу отметим, что 15-я маршрутка уже курсирует по продленному маршруту до остановки «Золотой Берег» и работники коммунальных служб приводят в порядок клумбу напротив остановки. Автомобильная стоянка возле пляжа пока закрыта, в связи с укладкой нового асфальта. По словам смотрителя стоянки, обещали открыть после обеда.
Дорога на пляж перекрыта шлагбаумом, и предупредительные знаки гласят, что движение по территории пляжа разрешено только пешком, но велосипедисты пока игнорируют это предупреждение.
По пляжу будет курсировать маленький электромобиль, который будет перевозить инвалидов. По словам водителя, машина пока единственная в хозяйстве, и услуга будет бесплатной.
При подходе к берегу – предупредительная табличка прямо на дереве: «Увага! Купання заборонено! Дно не обстежене». Купаются конечно, немногие, но купаются. Видимо с украинским языком проблемы, а может просто не читали. Отдыхающих, и просто принимающих солнечные ванны, много.
На самом пляже сразу заметно, что нет того крутого спуска к воде. Берег намыли и он пологим склоном доходит примерно до того места, где была середина прошлогоднего русла реки. Если еще снизится уровень воды в реке, неизвестно какая будет ее ширина. Пляж продлили вниз по течению метров на двести, и там работают еще экскаваторы, разравнивая намытый песок. Завезенный золотистый песок смешался с намывным и стал серого цвета от ила поднятого со дна реки.
Пункт проката лежаков, кафе и рестораны уже работают. Спортивные и детские площадки приведены в порядок. В зоне отдыха высажена декоративная разновидность вербы Хакуро‑нишики, которая радует отдыхающих своим активным цветением.































Больше фотографий здесь


Владимир Коваль

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: пляж, отдых, лето, река, Десна, Золотой, Берег, песок, реконструкция

Добавить в:


ЦентрКомплект