Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Видеосюжеты » Журналисты пожаловались на нежинский интернат Министру соцполитики (видео)



Журналисты пожаловались на нежинский интернат Министру соцполитики (видео)

Новый выпуск программы «Больше чем правда» от 13.05.2019 посвящен отношению персонала к детям, которые находятся в украинских интернатах. В сюжет попал и Нежинский детский дом интернат, которым уже 15 лет руководит Гармаш Елена Васильевна. "Несмотря на многочисленные скандалы ей даже выговор не выписывают", - говорит журналист за кадром.
 
Лина Дешвар, общественная активистка: она (Елена Гармаш) имеет связи в Департаменте социальной защиты и области и ее нельзя убрать с должности.
 
Говорят, что у Гармаш связи с директором Департамента соцзащиты Олегом Русиным.   
 
Дети говорят, что когда он приходит ему всегда накрывают богатый стол. Дети голодают, а у нее в кабинете ломятся столы от еды.
 

По словам воспитанников интерната в учреждении часто разворывают благотворительную помощь и еду: когда волонтеры приносят вещи, часть их - отдается детям, а все, что красивое и хорошее грузится в машину и увозится в Департамент.  Там все идет, бананы, колбасу и шоколадки. 
 
О том, что директор возила продукты в Департамент сироты видели воочию.
 
Про все известные нам факты злоупотреблений мы уведомили Министра соцполитики, - говорят журналисты. Андрей Рева пообещал провести проверку.
 
Отреагировала на сюжет эмоциональным постом и нардепка из Чернигова Анна Романова:
 
 
 
Справочно: В Украине работает 751, там проживает 106 000 несовершеннолетних и 50 000 взрослых с проблемами здоровья.
 
Источник: телеканал ICTV

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: интернат, Гармаш, Русин, Романова

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект