Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Фото и Видео » Защита окон от воров своими руками



Защита окон от воров своими руками

Безопасность любого помещения играет важную роль. Это относится и к жилым домам, и к офисным зданиям, и к производственным сооружениям, и к любым другим местам, в которые могут проникать преступники для совершения краж. Наиболее часто для проникновения они используют именно окна, по этой причине защита окон своими руками очень актуальна.

Защита пластиковых окон от воров: как её обеспечить

Если для изготовления входных дверей используются высокопрочные материалы с надёжными замками, то как обезопасить пластиковое окно? Здесь тоже возможны разные варианты. При условии качественной подготовки окно крайне сложно взломать либо разбить.

Защита пластиковых окон от вскрытия возможна с помощью установки на них сигнализации. Такой способ рекомендует охранная компания Орлан - http://www.orlan.kiev.ua/uslugi/pultovaya-ohrana. В систему сигнализации входит датчик объёма, благодаря которому какие-либо движения в помещении приводят к срабатыванию сигнализации, вследствие которого по вызову прибывает вневедомственная охрана. Этот вариант несовершенен, поскольку вор всё же имеет несколько минут, пока приедет охрана. За это время опытный преступник может успеть сломать окно и унести некоторые ценности.

Также возможен монтаж решёток из металла, которые обеспечивают надёжную защиту для помещения, но имеют свои недостатки: решётка, которая является пожаробезопасной, для профессионального вора не будет преградой, тогда как решётка, надёжно защищающая от преступников, не выпустит из окна и самих жильцов при пожаре, да и выглядит не очень красиво.

Какое окно обеспечивает надёжную защиту от воров?

Современные изготовители окон предлагают разные варианты моделей окон с защитой, различающихся по стоимости и классу безопасности. Такие изделия подразделяются на следующие виды:

  • С базовой комплектацией: закрытие окна происходит обычным способом, возможна установка на ручку замка, который закрывается ключом с внутренней стороны.
  • Повышенный уровень безопасности (WK1) - такое окно оснащено специальными механизмами, которые обеспечивают самое надёжное запирание. В этом случае с помощью элементарных инструментов вор не сумеет открыть окно. Механизмы исключают отжимание планки снаружи.
  • WK2 - высокий уровень безопасности. Преступник не сумеет вскрыть окно с помощью зубила, хотя с ломом у него это получится. Взлом такого окна всё же возможен в принципе, однако требует некоторого времени, сопровождается шумом, может привлечь внимание.
  • WK3 - высочайший уровень защиты. Такое окно оснащено дополнительными запорными цапфами, которые исключают его открытие.

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект