школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
школа Оптима
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Фото и Видео » Соревнуются дзюдоисты Черниговщины

KIA

Соревнуются дзюдоисты Черниговщины

В зале «Центра спортивной борьбы» в Чернигове звучат краткие команды судей: Хаджиме, Шидо, Чуй, Матте, и спортсмены в белых и синих кимоно сходятся на татами в бескомпромиссных поединках.
13 марта здесь прошел чемпионат Черниговской области по борьбе дзюдо среди юниоров до 21 года.



– Это чемпионат области среди юниоров. Соревнования проводятся в шести весовых категориях как у мальчиков так и у девочек. По их итогам будет проводится отбор на чемпионат Украины среди юниоров, который пройдет в городе Днепр уже в конце этого месяца, – говорит Анатолий Маркин, главный судья соревнований.



– Мне четырнадцать лет, а пришла заниматься дзюдо в двенадцать. Мне нравится эта борьба, потому что это олимпийский вид спорта, здесь есть к чему стремиться, и родители одобряют мой выбор, – говорит Кристина Дусь, серебряный призер чемпионата Украины.



– Такое соревнование проходит у нас ежегодно, с целью выбрать сильнейших спортсменов в своих весовых категориях. На них представлены практически все регионы, где развивается дзюдо – Прилуки, Бобровица, Нежин, Варва, Чернигов. Всего около ста спортсменов, среди которых есть неоднократные призеры чемпионатов Украины. Желающих заниматься дзюдо растет из года в год, потому что эта борьба закаляет характер, и молодые люди становятся сильнее духом и телом. Наша основная задача, привлечь как можно больше детей сюда, привлечь и дать им шанс проявить себя на первенстве области, на первенстве Украины, – говорит Александр Крива, президент федерации дзюдо в Черниговской области.





















Больше фотографий здесь


Владимир Коваль

Теги: спорт, борьба, дзюдо, единоборство, чемпионат, татами, кимоно, Крива, Маркин

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект