Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Видеосюжеты » Картины Гаянэ Атаян уже в Чернигове!



Картины Гаянэ Атаян уже в Чернигове!

Помните картину «Утро», знаменитой украинской художницы Татьяны Яблонской? Ее репродукцией были проиллюстрированы школьные учебники, ее описывали на уроках литературы. Талантливая художница прожила яркую и интересную жизнь. Воспитала трех дочерей-художниц.
6 марта, в Черниговском музее современного искусства «Пласт-Арт» открылась персональная выставка живописи ее младшей дочери Гаянэ Атаян.
На картине «Утро», Яблонская изобразила свою старшую дочь, делающую утреннюю зарядку. Радостная атмосфера солнечного утра умело передана автором. Свой талант легендарная художница передала дочерям, и не зря Гаянэ Атаян своим главным учителем считает свою мать. Во многих интервью она подчеркивает, что мать привила ей любовь к творчеству и благодаря ей она стала чувствовать тонкие грани искусства.
Ее искренние лирические пейзажи, представленные на выставке, наполнены светом, свежестью и ветром. Они навеют воспоминания о детстве и о романтических встречах.
К сожалению, на открытие своей персональной выставки Гаянэ Атаян не смогла приехать, но пообещала, что если будет много заинтересовавшихся ее творчеством, она готова посетить Чернигов и дать мастер-класс. Посетителей на открытии выставки было немного, и это вызывает недоумение… Выставки, которые в других городах собирают полные залы зрителей, в Чернигове, имеющем такие прекрасные художественные галереи, и это неоднократно подчеркивали известные художники приезжавшие к нам, проходят при полупустых залах.

Гаянэ Атаян родилась 23 сентября 1959 года в Киеве в семье художников Татьяны Яблонской и Армена Атаяна. В 1983 году окончила Киевский государственный художественный институт (педагог по специальности – В. Шаталин). Своим главным учителем считает мать. Член Национального Союза художников Украины с 1986 года. С 1982 года принимает участие во многих художественных выставках.
Произведения Гаянэ Атаян находятся в Киевской национальной картинной галерее, художественных музеях Запорожья, Хмельницкого, в музее «Дракон» на острове Тайвань, в частных коллекциях в Украине и за ее пределами.















Больше фотографий здесь


Владимир Коваль

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: выставка, графика, искусство, музей, галерея, картины, Гаянэ, Атаян

Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект