Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог Oleg_Fedorenko » Прогноз геополитической погоды на лето-2024

Прогноз геополитической погоды на лето-2024

27 Мая 2024 09:29   Просмотров: 359
Метки:
Нравится Рейтинг поста: 0

 

На календаре понедельник 27 мая и 824-е сутки вторжения рашистской Орды в Украину, а в сегодняшнем посте рассмотрим, как самые знаковые события минувшей семидневки, так и ключевые вопросы лета-2024, стартующего на этой неделе…

В четверг 23 мая в иранском городе Мешхед прошли похороны  президента Ибрахима Раиси, погибшего в воскресенье 19 мая в авиакатастрофе.

А уже 28 июня  пройдут выборы нового президента Ирана. Понятно, что Иран и дальше остается одним из столпов оси Зла, однако показательные трещинки в монолите автократии не видны только слепым.

С 23 по 25 мая кремлевский диктатор терся деснами об усы бульбофюрера, уверяя публику в том, что за стопятсот лет Кремль  не развязал ни одной войны, а если и начинал, то исключительно в целях борьбы за мир во всем мире. Хотя очередной встрече двух старых мудаков автор уделил целый пост, однако по большому счету, ответ на вопрос: с какими конкретными целями путин встречался с Лукой? – такая же загадка, как и истинные  цели визита Блинкина в Киев.

В субботу 25 мая Генштаб ЗСУ сообщил о преодолении очередного знакового рубежа:  с начала полномасштабного вторжения Россия потеряла уже более полумиллиона солдат.

 

Это, конечно, не значит, что пятьсот тысяч орков "отправились на концерт Кобзона" прямо на поле боя – речь идет об ориентировочных цифрах масштаба безвозвратных потерь, а это не только официально погибшие, но и пропавшие без вести, а также тяжело раненные, контуженные, обгоревшие, обмороженные и т.п., которые признаны инвалидами и больше не могут принимать участие в боевых действиях.

И, конечно, не обошлось без очередного варварского преступления русни: прямо среди выходного дня Орда обстреляла авиационными бомбами "Эпицентр" в Харькове. В связи перманентностью военных преступлений эпитет "йобана русня" давно считается не ругательством, а характеристикой…

***

И в развитие темы рассмотрим, так сказать, виды на лето-2024 в свете следующих вопросов:

Чего ждать от введения в силу закона о мобилизации?

Каких результатов следует ждать от мирной конференции в Швейцарии?

Когда, наконец, Крымский мост разнесут в хлам?

Байден,  где ваши F-16, Шольц, где ваши "Таурусы"?

Главные вызовы и угрозы лета-2024?

Чего ждать от введения в силу закона о мобилизации?

Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы заранее предвидеть, что ничего, кроме новых проблем свежий закон не создаст. За годы войны сто раз говорилось о том, что в симметричной войне с Ордой у нас шансов нет, зато есть масса относительно недорогих способов одолеть ватную империю серией точных ударов по критической инфраструктуре.

Нельзя сказать, что наше политическое руководство этого не понимает, однако наши западные партнеры делают все возможное и невозможное, чтобы максимально связать ВСУ руки, а противнику – наоборот развязать.

И пока шансы на отказ Западом от  своей блядской позиции выглядят крайне сомнительными, эти изменения, тем не менее, более чем возможны в силу действия парадокса, известного нам из сюжета "Кавказкой пленницы": "тот, кто нам мешает, тот нам поможет". В том плане, что силы Зла точно намерены эскалировать ситуацию…

 

Каких результатов следует ждать от мирной конференции в Швейцарии?

Ждать мира от мирной конференции – равносильно тому, что ждать эффективности от ООН. По своей сути международный саммит в Швейцарии призван расставить точки над "і" в раскладе Сил демократии против Сил автократии.

Скажу так – совершенно не важно: приедет ли на конференцию Байден, ибо и так давно ясно, что дедушка старый и ему давно пора на покой. Важно – приедет ли Моди? – то бишь, в каком альянсе окажется Индия – сил Добра или сил Зла?

Проведение конференции в Швейцарии можно условно назвать созданием новой Антанты против "оси Зла", так что по своей сути этот шаг является прелюдией к эскалации противостояния…

И многоточие в данном предложении означает вхождение в штормовую полосу непредсказуемости, где первую скрипку суждено играть конечно же не Московии, а новому властелину затухающей ватной империи --  Поднебесной.

Когда, наконец, Крымский мост разнесут в хлам?

Совершенно понятно, что Запад сознательно тормозит предоставление Киеву и F-16, и "Таурусов" в надежде избежать ядерной эскалации и достигнуть компромисса с Московией. Хотя большинство экспертов давно пришли к мысли об ошибочности данной стратегии.

Поэтому вопрос о сроках разрушения Крымского моста напрямую зависит от изменений в позиции Запада. Так что шансы на выход сборной Украины из группы на Евро-2024, стартующего 14 июня, однозначно выше, чем бомбовый удар по "духовной скрепе" Орды в лице моста…

Главные вызовы и угрозы лета-2024

Поскольку с решимостью Запада эскалировать ситуацию в пользу Украины – всё понятно, источником главных вызовов и угроз летом-2024 года будут являться Пекин и Москва. А вот в Кремле, как мне кажется, главную ставку делают или на физическое устранение Зеленского, либо на критическое исчерпание запасов прочности Украины (мобилизационных и энергетических ресурсов) и погружение социума в такой политический и социально-экономический хаос, когда капитуляция в войне будет казаться единственным шансом на сохранение государственности…

Да, все вышесказанное, не более чем гадания на кофейной гуще, однако именно от запаса терпения украинцев будет зависеть -- удастся ли нашим врагам сломить волю украинского народа к сопротивлению. А если не удастся, то Западу будет крайне сложно обосновать свой отказ в дальнейшей поддержке Украине.

Понятно, что в конце мая все эти опасения звучат очень туманно и неопределенно, тогда как для Украины ситуация выглядит весьма критической "еще вчера". Однако, процентов на 80 уверен, что к концу лета подвижки в позиции Запада последуют,  большинство точек над "і" будут расставлены, а сроки и условия окончания войны будут выглядеть куда как более  конкретно.

 

© Олег Федоренко, 27.05.2024

Добавить в: