Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог Oleg_Fedorenko » Харьков -- болевая точка недели

Харьков -- болевая точка недели

13 Мая 2024 10:24   Просмотров: 276
Метки:
Нравится Рейтинг поста: 0

На календаре понедельник 13 мая и 810-е сутки вторжения рашистской Орды в Украину, а если подводить итоги минувшей недели, то событий, достойных внимания публики, было бы вполне достаточно и в мирное время:

-- в субботу 11 мая на "Арена Львов" в "золотом матче" чемпионата Украины по футболу состоялась заруба между донецким "Шахтером" и киевским "Динамо". Класс донецкого клуба оказался выше: одержав победу со счетом 1:0 (на 33-й минуте гол с пенальти забил Судаков), горняки за два тура до финиша досрочно оформили чемпионство;

--  в ночь с субботы на воскресенье в шведском Мальмё состоялся гранд-финал 68-го конкурсу песни «Евровидение»: победителем, с результатом в 591 балл, стал певец Немо с песней «The Code», представлявший Швейцарию. Второе место в 547 баллов занял Baby Lasagna (представитель Хорватии) с песней «Rim Tim Tagi Dim». Набрав 453 балла, третье место заняли представительницы Украины — Alyona Alyona и Jerry Heil, исполнившие песню «Teresa & Maria» -- и, согласитесь, это весьма достойный результат;

-- 12 мая в австралийском городе Перт состоялся боксерский бой за чемпионские титулы IBF и IBO в легком весе (61,2 кг) между украинцем Василием Ломаченко (18-3, 11 КО) и австралийцем Джорджем Камбососа. Лома даже в свои 36 лет оказался намного быстрее своего 30-летнего соперника и в работе руками, и в движениях на ногах.

В 11-м раунде Василий метко пробил соперника по печени, отправив австралийца в нокдаун. Но стоило бойцу из Сиднея  подняться, как спустя буквально несколько секунд он пропустил второй удар, после которого рефери остановил поединок, зафиксировав чистую победу украинца.

У патриотов класса люкс-премиум к Ломаченко существуют претензии, так сказать, за недостаточный уровень патриотизма, однако – это вопрос настолько сложный и "многослойный", что если в него углубляться, то чубы будут трещать нипадеццки. Поэтому в развитие темы лишь ограничусь анонсом, что 18 мая в Эр-Рияде (Саудовская Аравия) должен состояться долгожданный поединок Усик - Фьюри…

Еще раз скажу о том, что все выше упомянутые события являлись бы остро актуальными и достойными самого пристального внимания в мирное время, но в условиях российского вторжения в Украину оказались  весьма малозначимыми, а основное внимание средств информации и общественности было приковано к линии фронта и такому показательному "закулисью" войны, как те же танцы с бубнами московитов во время "помазания на царство" кремлевского черта, унылого парада Победы на Красной площади и задумчивым перестановкам в пирамиде власти Орды.

Если не тратить время на обсуждение конспирологических аспектов зимних заморозков во время так называемых инаугурации и парада Победы, то пока всё свидетельствует о том, что кремлевский фюрер остается верен своей тактике повышения ставок, свидетельством чего является и замена "лошадей на переправе" и  так называемое "харьковское наступление", которое является не столько реальной попыткой захватить Харьков, сколько генеральным закошмариванием гражданской инфраструктуры второго города в Украине и попыткой создания хаоса не только внутри украинского социума, но и в отношениях между Украиной и Западом – в чем, стоит признать, у Кремля огромный опыт и практика. Во всяком случае, степень тревожности в социуме сейчас просто зашкаливает, а претензии к Западу растут несоизмеримо с масштабами продвижения атакующих орков…

По большому счету, нынешний этап российско-украинской войны является всё той же "игрой нервов", когда Орда, демонстрируя свое желание идти "до конца", невзирая на степень материальных издержек и потерь "пушечного мяса", в очередной раз пытается взять Украину и Запад "на слабо". И нынешнее форсирование атакующих действий является банальной попыткой если не сорвать проведение мирной конференции в Швейцарии, то, по меньшей мере, повлиять на её ход и итоги.

Пользуясь случаем, еще раз скажу, что сакральный смысл проведения конференции заключается вовсе не в достижении какого-то зримого результата, способного положить конец войне, а в расстановке точек над "і" в таких "второстепенных вопросах", как контуры глобального миропорядка, степени решимости Запада поддерживать Украину и способах достижения мира.

В общем, никак америк я не открою, ничем не утешу и конкретных прогнозов дать не рискну -- ближайший месяц обещает быть очень горячим и весьма непредсказуемым.

 

© Олег Федоренко, 13.05.2024

Добавить в: