По дороге разочарований

1 Апреля 2024 10:56   Просмотров: 322
Метки:
Нравится Рейтинг поста: + 1

 

На календаре 1 апреля и 768-е сутки российского вторжения в Украину, а  в качестве описания противоречивости собственных чувств от хода войны и последних событий лучше всего подойдет известная фраза из некогда культовой песни группы "Воскресение":

"По дороге разочарований
Снова очарованный пройду
Разум полон светлых ожиданий
Сердце чует новую беду
…"

Почему "некогда" – да потому что от еще вчера культовых песен и фильмов сегодня почему-то тошнит, а от былых кумиров "вчерашнего дня" – всех этих гостюхино-машко-певцовых, за километр воняет рашистским дерьмом.

Хуже того – вызывают аллергию слова даже тех ЛОМов, тексты которых мы с интересом читали еще вчера: Михи Чаплыги, Алексея Арестовича, Юли Латыниной и т.д.

Вот о чем думала Латынина, когда после теракта в "Крокусе", разместила следующий твит:

"Если это тот теракт, о котором предупреждали западные спецслужбы, то они точно знают, кто его совершил. И если теракт стоит в том же ряду кровавого пиара, что "рейды РДК", обстрелы Белгорода, зеленка на выборах по советам телефонных мошенников, — то это катастрофа для Украины"

Как там у классиков? --  "А эта странная фраза: «Собака - друг человека». Странная, если не сказать больше…".

Латынина потом стала оправдываться, что не то имела ввиду и своим твитом просто "дула на воду", но, как говорится, "пить боржом было поздно"…

***

Кстати, не то забавно, что спустя неделю после феерического зашквара российских спецслужб на пепелище "Крокус Сити Холла" вопросов к ним меньше не стало – это как раз было вполне ожидаемо, а то – с каким рвением на защиту обосравшихся российских силовиков встала туча ЛОМов либерально-демократического разлива, которые дружно стали разоблачать подозрения общественности в крайне странном поведении людей в синем, присутствовавших в зале во время теракта.

Еще после случаев  якобы разброса ВСУ мин-лепестков в Донецке и "самопроизвольного разрушения" плотины Каховской ГЭС  я говорил, что  Руслан Левиев – мальчик, выпрыгивающий из трусиков, чтобы впихнуть невпихуемое. И после теракта в "Крокусе" мы в этом лишний раз убедились.

Сказки коллективных левиевых о том, что "люди в синем" – простые строители и физруки, после еще не забытых знойных рассказов от русо-туристо: Петрова с Башировым – звучат, мягко говоря, неубедительно. Ведь подозрения возникли не к самому факту наличия на концерте людей в джинсах и синих пуловерах, а к их крайне странному поведению. Согласитесь, что если призыв в форме приказа к закрытию дверей в зале звучит одновременно от нескольких "людей в синем", то это сложно счесть за простую случайность…

Впрочем, раньше, чем рухнет нынешний кремлевский режим, ничего принципиально нового об организаторах теракта в "Крокусе", полагаю, мы не узнаем…

***

Однако самым демотивирующим разочарованием текущего момента является мутное поведение наших заокеанских партнеров, которые показательно "плавят" Украину, не предоставляя ей вооружений, необходимых для получения преимущества над агрессором. Что воспринимается особенно болезненно на фоне нарастающих цинично-демонстративных ракетно-бомбовых ударов Орды по нашей энергетической инфраструктуре.

Хотя, собственно секретом Полишинеля является тот факт, что Штаты в отношении имперских аппетитов России на украинскую территорию всегда придерживались тактики председателя колхоза "Большое дышло" в борьбе с колорадским жуком:

-- Минулого року ми посадили 100 га картоплі – усю поїв блядський колорадській жук. А цього року ми засадимо картоплею 1000 га – нехай він подавиться!

Это я к тому, что весной-2014 именно Штаты "решительно не возражали" против крымского хапка кремлевского фюрера, а в феврале 2022 года были явно не против, что Орда может себе взять столько Украины, сколько сможет.  А сейчас, судя по заморозке американской помощи, дело явно идет к принуждению украинского руководства к кремлевским условиям заморозки войны, что по факту будет является негласным признанием Штатами новых территориальных реалий. Причем в обмен на предлагаемое "перемирие" Украина получит мирового сообщества от мертвого осла уши.

Можете даже не сомневаться в том, что сразу после заморозки ситуации на фронте все дружно отморозятся – дескать, восстановление разрушенного – это не наша забота, у нас тут своих проблем хватает…

И, что самое печальное в этой истории, принуждение Украины к миру происходит именно в тот момент, когда Украина обычными беспилотниками могла бы сломать хребет экономике страны-бензоколонки…

И дело, конечно, не в том, что в Белом Доме так уж сильно любят путина, а в том, что американский избиратель в упор не хочет второй раз голосовать за дедушку Джо, которому давно следовало уйти на покой. И, следовательно, к дате выборов избирателям хотят продемонстрировать хоть какое-то зримое доказательство, что "старый ястреб хоть и может вылететь из гнезда, но и борозды не портит".

То, что делает путин с Байденом, в дворовых шашках называется "взять за фук":  он пугает нынешнего хозяина Белого Дома тем, что без труда договорится о перемирии с Трампом в случае его победы. И, соответственно, единственный шанс у старины Джо выиграть выборы – договориться о перемирии уже этим летом, чтобы преподнести это американским избирателям как важное достижение, нивелировавшее угрозу ядерной войны буквально за минуту до времени "Ч".

Акцентирую ваше внимание на парадоксе момента: это в Кремле "ястребы войны" пребывают в панике, поскольку хорошо осознают, что находятся буквально в  шаге от края пропасти социально-экономического коллапса и военного поражения. Но при это на публику демонстрируют непоколебимую уверенность в своей победе.   При этом Запад для помощи Украине задействовал менее одного процента своего промышленного потенциала, но при этом вводит общественность в заблуждение, что ситуация движется к катастрофе. Что, конечно, только мотивирует Кремль к повышению ставок…

Через неделю -- 9 апреля Конгресс США возвращается с пасхальных каникул и будет работать до 22 числа, после чего снова уйдет на выходные. И если до этого времени пакет помощи Украине так и не будет принят – это и будет лишним доказательством того, что Белый Дом принуждает украинское руководство к переговорам с кремлевским террористом…

***

Винить других в наших проблемах легко и приятно, но это, конечно, не значит, что собственных траблов у нас не бывает. А если говорить на чистоту, то производство факапов у нас, образно говоря, поставлено на конвейер и идет постоянным потоком.

Вот скажем после того, как Орда вынесла ракетами ряд наших ГЭС и ТЭС – совершенно понятно, что зима 2024-25 обещает быть, мягко говоря, весьма непростой, а заказы на проектирование компенсирующих мощностей и изготовление оборудования следовало размещать еще вчера.

Но вместо того, чтобы говорить о реальных проблемах, на телеэкранах страны обсуждают очередную инициативу деятельных кретинов из Института памяти о необходимости демонтажа бывшей арки дружбы народов. Что опять-таки напоминает сцену из фильма "День радио":

"…Ребята, все же ясно! У нас 2 проблемы: Мин. обороны и пуговица! Мы пуговицу найти можем? Чисто теоретически... Можем! А с Мин. обороны мы ничего сделать не можем. Вывод: Надо искать пуговицу…"

То есть, если из-за соплежуя Байдена мы не можем победить Орду в войне, то давайте хотя бы снесем в Киеве Арку?

Напомню, что еще ранее УИНП ("Украинский институт национальной памяти") назвал киевлянина писателя Михаила Булгакова "символом российской имперской политики". И вот это хроническое  непонимание украинскими паразитами от культуры и политики того, что мир Чайковского и руSSкий мир шансона – это две параллельные реальности  -- мягко говоря, удручает…

***

Не знаю как вам, а лично мне в последнее время сохранять оптимизм и веру в человечество всё сложнее.

Поэтому на фоне унылой геополитической шняги просто каким-то бальзамом на душу стал позитивный итог долгожданных стыковых матчей нашей сборной по футболу:

21 марта в боснийском городе Зеница на стадионе Билино Поле в полуфинальном матче плей-офф отбора на чемпионат Европы 2024 года сборная Украина добыла волевую победу со счетом 2:1 в противостоянии сборной Боснии и Герцеговины.

А 26 марта в польском Вроцлаве на стадионе Тарчинский Арена подопечные Сергея Реброва опять-таки, проигрывая по ходу матча, снова с таким же счетом 2:1 смогли вырвать победу в финале плей-офф у сборной Исландии.

Пользуясь случаем, напомню, что Евро-2024  -- 17-й розыгрыш чемпионата Европы по футболу, стартует 14 июня в Мюнхене матчем Германия -- Шотландия. А календарь игр нашей сборной в группе Е выглядит так:

17 июня
Румыния - Украина (Мюнхен, 15:00)

21 июня
Словакия - Украина (Дюссельдорф, 15:00)

26 июня
Украина - Бельгия (Штутгарт, 18:00)

Не знаю, как вы, а лично я считаю, что нашим ребятам вполне по силам пробиться в 1/8 финала. Ну а далее будем посмотреть.

 

 

© Олег Федоренко, 01.04.2024

Добавить в: