Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог Oleg_Fedorenko » Непрощенное воскресенье или пиррова победа бункерного деда

Непрощенное воскресенье или пиррова победа бункерного деда

18 Марта 2024 10:04   Просмотров: 317
Метки:
Нравится Рейтинг поста: 0

На календаре понедельник 18 марта и 754-е сутки вторжения рашисткой орды в Украину, а предводитель лапотных каманчей мог бы поднимать жбан браги за пятую по счету победу на президентских выборах (соответственно в 2000, 2004, 2012, 2018 и 2024 годах) с якобы убедительным результатом свыше 87%, если бы не одно "но": бункерному деду нечего предложить оркам, кроме продолжения войны, а в своем нынешнем "триумфе" он сильно смахивает на ту самую старуху, которая выбившись в царицы, возжелала стать владычицей морскою…

 

Казалось бы невозможно представить более унылый кринж, чем выборы по-советски за единого и единственного "кандидата от блока коммунистов и беспартийных" или, скажем, президентские выборы в Беларуси-2020, во время которых картофельному диктатору от руки нарисовали "всего" 80,1%. Однако нынешние президентские выборы на болотах -- это даже не комедия содрогания, а просто какой-то сплошной пиZдорез 80-го левела:

  • аномальная явка, якобы доходящая на отдельных участках до 98%;

  • избиратели, голосующие на российских выборах, с украинскими паспортами (!);

  • наблюдатели, заходящие в кабинки для голосования и заставляющие разворачивать бюллетени перед вбросом в урну.

 

Кстати, многие авторитетные в демократической среде ЛОМы, как те же Невзоров и Кох -- крайне скептически отнеслись к акции оппозиции "Полдень против Путина".  Дескать, негоже садиться за один игровой стол с шулером и, тем самым, якобы легализировать шулерские выборы в глазах Запада.

Во-первых, не стоит переоценивать "обликум морале" западных политических элит, ибо эти хронические импотенты  не только годами закрывали глаза на фокусы кремлевского шулера, но и регулярно, образно говоря, "брали за щеку". Впрочем, продажность политиков – одна из ключевых черт демократии.

Во-вторых, акция оппозиции являлась бы вредной только в одном случае – если бы она на радость диктаторскому режиму с треском провалилась. А успех акции "Полдень против Путина" лично я оцениваю как феноменальный и показательный. Особенно с учетом того, что выборы специально растянули аж на три дня, а потенциальных участников акции запугивали обвинениями в экстремизме, чем, кстати, лишний раз подчеркивали степень маразма режима.

Наоборот – полный игнор выборов создавал бы картину спокойствия на политическом кладбище. Тогда как осуществление многочисленных случаев "вандализма" с поджогом урн и заливкой зеленкой – красноречиво свидетельствует о том, что диктаторский режим сидит на пороховой бочке протестного потенциала. И обидно как раз другое – тот факт, что ни Киев, ни Запад должным образом не воспользовались имевшимися возможностями для создания вооруженного сопротивления диктаторскому режиму. Что опять-таки свидетельствует о потенциальной готовности Запада договариваться с людоедским режимом…

Как я раньше уже говорил, в 2024 году нас ожидает две триггерных точки: 17.02.2024 (президентские выборы в расее) и 05.11.2024 (президентские выборы в Штатах), которые являются спусковыми крючками процессов, способными повлиять на ход и итоги российско-украинской войны, которая на данный момент является откровенно-проигрышной для геополитического гопника. А поскольку тактика поведения кремлевского фюрера является неизменной все годы его правления, то и сейчас стоит ждать от него дальнейшего повышения ставок. И он, как раненный в жопу лось будет отчаянно "ломиться через кусты" к завершению войны на приемлемых для себя условиях…

Если кому-то кажется, что в арсенале Кремля уже не осталось ходов для дальнейшего повышения ставок, то, увы, это только кажется. Не хотелось бы каркать, но помимо использования ядерного оружия в арсенале рычагов давления на Украину и Запад остается еще и Запорожская АЭС…

Вопрос: так каких же ходов с повышением ставок следует ждать от кремлевского диктатора дальше? – является фундаментально проигрышным, ибо вопрос следует ставить принципиально иначе: Какой арсенал средств следует использовать Украине и Западу для нивелирования всех тех козырей, которые пока еще остаются в рукаве у кремлевского шулера?

С самого начала российской агрессии против Украины, то бишь с 2014 года, не устаю повторять, что с Ордой следует бороться ассиметричными методами, используя силу врага против него самого. А главный секрет силы врага заключается в  потенциале ресурсной самодостаточности агрессора.

Украина априори не в состоянии поставить под ружье большее количество своих сынов, чем империя. Поэтому автор постоянно говорил о том, что думать следует не над тем, как вернуть "беглецов от войны" с Запада для отправки на фронт, а о том, как использовать украинских беженцев для производства вооружений и боеприпасов на Западе для ВСУ. Ведь для нанесения ударов по тылам противника требуется не количество бойцов, а качество вооружений и количество далекобойных ракет, способных нанести критический удар по стратегическим резервам врага.

Смешно, конечно, слышать лукавые советы некоторых в жопу экспертов, что мол, Украина должна бить не по НПЗ, а по военным аэродромам противника. Смешно, потому как это мнение рассчитано на дилетантов, которые не в курсе того, что уничтожить 50 НПЗ – гораздо легче, чем вывести из строя 5 военных аэродромов. И это при том, что военных аэродромов у Орды  гораздо больше, чем НПЗ.

Украина слишком долго делала ошибочную ставку на военную помощь Запада, пока не убедилась в том, что в Белом Доме явно не хотят нашей победы. После был сделан выбор в пользу "отечественных лука и стрел" – нанесения ударов по критической инфраструктуре противника с помощью дронов. Как говорится, лучше поздно, чем никогда!

Приведем статистику наших результативных ударов по российским НПЗ:

25.01.2024 -- Туапсинский НПЗ,  Краснодарский край

03.02.2024 - Лукойл-Волгограднефтепереработка, Волгоградская область

09.02.2024 – Ильский НПЗ, Краснодарский край

12.03.2024 - Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез, Нижегородская область

13.03.2024 -- Рязанский НПЗ

15.03.2024 -- Калужский НПЗ

16.03.2024 -- Сызранский НПЗ

17.03.2024 – Славянский НПЗ, Краснодарский край

Это список тех НПЗ, работа которых была остановлена, а ведь были еще удары и по другим адресатам, но с менее успешными результатами.

Да, конечно, у Орды остаются НПЗ в Сибири и на Дальнем Востоке, куда пока трудно, если не невозможно, дотянуться нашими дронами. Однако, во-первых, эти мощности и так используется на всю катушку, а во-вторых, перевозка бензина за тысячи километров – еще та логистическая проблема.

Ну и раз уж начал свой пост со сказки про Золотую рыбку, то грех не вспомнить еще одну – про Кащея Бессмертного, смерть которого находится на конце иглы, игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц спрятан в ларце, ларец висит в цепях на дубу, который растёт на чёрной горе или на далёком острове Буяне.

Задача Украины сводиться к тому, чтобы воплотить эту сказу в быль раньше, чем бункерный дед умрет от старости…

 

 

© Олег Федоренко, 18.03.2024

Добавить в: