Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог Oleg_Fedorenko » Коламбия Пикчерз не представляет…

Коламбия Пикчерз не представляет…

29 Января 2024 07:12   Просмотров: 405
Метки: иван рой, евгений гальцев, ил-76м
Нравится Рейтинг поста: 0

На календаре понедельник 29 января и 705-е сутки российского вторжения в Украину, а в этом посте мы подводим итоги минувшей недели, которая обещает вписать в историю столь же кровавую страницу преступлений Орды, как сбитие "Боинга-777" рейса МН17, оккупация Бучи, ковровые бомбардировки Мариуполя, расправа над украинскими военнопленными в Еленовке, взрыв плотины Каховской ГЭС и сотнями других злодеяний рашистов в Украине…

 

Несмотря на крайне напряженную обстановку на фронте и непрекращающиеся попытки Орды атаковать позиции ВСУ, наши военные не отсиживались в обороне, а предприняли несколько успешных атак по объектам в глубине территории противника:

- В ночь на 21 января два беспилотника атаковали химический терминал «Новатэк» в порту Усть-Луга в Ленинградской области, находящийся едва ли не в тысяче километров от украинской границы (!).

- 24 января над российской территорией был уничтожен военно-транспортный самолет Ил-76М. Не исключено, конечно, что это был "френдли файер" (огонь по своим), но с вероятностью 99% -- это сделали наши ракетчики.

- 25 января украинские дроны результативно атаковали нефтеперерабатывающий завод в Туапсе (Краснодарский край), выведя его из строя на долгое время.

 

Иными словами,  минувшая неделя выдалась настолько успешно-результативной для Украины, что, казалось бы, мы могли бы отмечать успех ВСУ, а кремлевские шавки должны были забиться в будку и не тявкать. Однако в реале всё выглядит с точностью до наоборот: столь дружного и прямо-таки осатанелого лая рашистских пропагандонов мы не слышали со времен "Крымской весны" и сбития рейса МН17. Что, в свою очередь, свидетельствует о реализации Кремлем комплексно-масштабной ИПСО.

Удивляюсь нашим журналистам, которые тратят тучу времени на анализ "левых" пазлов, не имеющих ни малейшего отношения к общей картине (обсуждение десятков слухов и домыслов), но при этом не способны обнаруживать очевидное сходство между казалось бы разными пазлами.

Вот в чем сходство между такими двумя отдельными сюжетами кремлевской пропаганды, как обстрел рынка “Меркурий” в Донецке, который якобы осуществили ВСУ и озвученным обвинением в том, что украинская сторона якобы умышленно уничтожила Ил-76, на котором якобы перевозили украинских пленных?

А общее в них то, что эти два эпизода вот как-то на редкость точно совпали со временем визита Лаврова в Нью-Йорк. Причем второй случай пришелся аккурат на пресс-конференцию главы российского МИДа по итогам пребывания в Нью-Йорке, 24 января 2024 года.

https://www.youtube.com/watch?v=H0tnRm0Vh9A

Кстати, советую посмотреть запись пресс-конференции Лаврова, где был преподан мастер-класс "игры в две руки", когда с помощью заранее подготовленного вопроса корреспондентки ТАСС был театрально разыгран трек сбития Ил-76 для перевода вопроса из плоскости необходимости предоставления доказательств российской стороной в плоскость якобы необходимости получения объяснений от украинской стороны…

В обоих случаях обвинения, озвученные рашистами, откровенно "притянуты за уши" для одной и той же цели: повода для созыва Совбеза ООН. Чтобы "говорящая лошадь" использовала трибуну Совбеза для обвинений украинской стороны в терроризме. То бишь, с целью перекладывания вины с больной головы на здоровую. Это раз. И с целью ограничения военной помощи Запада Украине, под предлогом её "нецелевого использования". Это два.

А есть еще "три" и "четыре". Как, скажем, принуждение Украины к перемирию на кремлевских условиях…

***

Напомню, что бремя предоставления доказательств вины лежит на стороне обвинения, ибо согласно презумпции невиновности  (лат. praesumptio innocentiae) обвиняемая сторона считается невиновной, пока не будет доказано обратное.

Привела ли российская сторона хоть одно доказательство причастности ВСУ к совершенно варварскому обстрелу донецкого рынка "Меркурий"? Ни одного!

Привела ли российская сторона хоть одно доказательство наличия украинских пленных в сбитом самолете и умышленности уничтожения своих же людей со стороны ВСУ? Ни одного!

Однако, и в первом, и во втором случае есть еще одной сходство: реальные жертвы кремлевских провокаций. В Донецке погибли ни в чем не повинные обыватели, а в последнем случае, наших пленных из обнародованного Кремлем списка "65", скорее всего, цинично казнили. Увы, скорее всего, сбылись именно те опасения, о которых говорил в своем предыдущем материале:  что в ходе дальнейшей импровизации в рашистские палачи перейдут "к изготовлению доказательств вручную"…

***

Далее рассмотрим вопрос: - Если речь пошла о высокой вероятности того, что украинские пленные из списка "65" мертвы, то есть ли разница в том, находились ли они в сбитом самолете или нет, если в обоих случаях речь идет об очевидном военном преступлении россиян?

Давайте будем "плясать от печки", то есть рассмотрим все возможные версии одного и то же факта, что утром 24 января военно-транспортный самолет Ил-76М был сбит зенитно-ракетным огнем над российской территорией в 50 километрах от границы с Украиной и грохнулся в 5 километрах от села Яблоново Белгородской области.

Существует как минимум пять базовых сценариев, которые следует рассматривать:

Версия 1: Ил-76М был случайно сбит "френдли файер" в результате нелепого стечения обстоятельств.

Версия 2: Ил-76М был сбит россиянами умышленно, чтобы реализовать домашнюю заготовку, для обвиния в этом преступлении украинской стороны.

Версия 3: Ил-76М был уничтожен украинским ПВО, однако на его борту не было украинских пленных.

Версия 4: На борту Ил-76М были украинские пленные и он был сбит украинским ПВО, поскольку украинскую сторону не уведомили о перевозке пленных.

Версия 5: На борту Ил-76М были украинские пленные и он был сбит украинским ПВО, несмотря на официальное уведомление украинской стороны о месте, дате и времени перевозки.

Кремль официально настаивает именно на версии №5, обвиняя Украину в терроризме. Что, собственно, неудивительно, ибо это единственно выигрышный для Кремля вариант -- во всех остальных сценариях виновной стороной является сама Россия.

Руслан Левиев склоняется к версии №4, не отрицая при этом и версии №5, в очередной раз выступая в роли "адвоката дьявола" и который раз, "натягивая сову на глобус" при анализе известных фактов.

В частности, он указывает на то, что Россия изначально придерживалась этой версии и достаточно оперативно предоставила список пленных.

"Казус направления полета Ил-62" -- тот факт, что самолет падал с запада на восток, то бишь, не в направлении Белгорода, а наоборот, Левиев поясняет "выполнением маневра перед посадкой". Что, мягко говоря, выглядит сильно притянутым за уши, исходя из того, что военный аэродром Белгорода находится в 47 километрах от села Яблоново.

А если уж называть вещи своими именами, то Левиев, как говорится, "льет кефир в жопу ", ибо размеры зоны полетов в районе аэродрома для отработки взлёта, захода, расчёта на посадку и посадки – стандартизированы и оговорены специальными правилами. И к нашему случаю точно не относятся.

Отсутствие трупов украинских пленных на месте крушения Левиев объясняет большим взрывом при падении и тем, что тела сначала разорвало в клочья, а затем остатки поглотило огнем. Дескать, при таком взрыве не остается даже костей. И привел в качестве примера авиакатастрофу "Боинга-737" в аэропорту Ростова-на-Дону 19 марта 2016 года. Мол, тогда на месте трагедии тоже не было целых тел – а все остатки сгорели.

Этот пример, мягко говоря, не совсем корректен и вот по каким причинам. В Ростове самолет падал вертикально с высоты в 1000 метров. И все равно – на с месте спасатели обнаружили 4295 фрагментов тел погибших и все жертвы были идентифицированы по результатам молекулярно-генетической экспертизы. Я уже не говорю о том, что вся важная информация, как, скажем, траектория полета лайнера и содержание переговоров пилотов с диспетчерами, была обнародована в течение первых суток…

Тогда как в Белгородской области сбитый Ил-76М не развалился в воздухе и падал не вертикально, а по скользящей траектории, в результате чего тела того же экипажа можно было достаточное легко идентифицировать по неповрежденным огнем комбинезонам.

Кстати, для тщательного осмотра площади в квадратный километр (а по утверждение российской стороны обломки самолета разбросало на три километра) необходимо минимум сотня спасателей или солдат для сбора мелких фрагментов. Как это осуществлялось в том же Ростове:

Ничего подобного на показанных кадрах мы и близко не наблюдаем. Зато сотни военных и полицейских сконцентрированы в оцеплении места падения, дабы не допустить "лишних глаз"…

Не смутило Левиева и вызывающе малое количество сопровождающих: всего 3 конвоира на 65 пленных. Дескать, а куда они убегут с самолета?

В общем, уж в который раз Левиев, якобы демонстрируя свое непредвзятое отношение к рассмотрению всех существующих версий, отдает предпочтение самым абсурдным и каждый раз интерпретирует факты  именно в выгодном Кремлю свете.

Автор, конечно, далек от мысли искать зраду там, где её нет – в конце концов, Левиев получил визу в США и, значит, прошел проверку спецслужб. Но кто сказал, что Штаты делают для Украины всё, что только могут? Достаточно вспомнить судьбу ленд-лиза, по которому мы получили от демократического осла уши, а также вопрос Зеленского, висящий два года в воздухе: - Где обещанные вами F-16 и "атакамсы" дальностью 300 км?!

***

Однако вернемся к месту крушения. Об отсутствии тел и костей, якобы сожженных в огне, мы еще поговорим, а пока вкратце изложу логику формирования собственной позиции.

Лично я на 100% исключаю версию №5, а из всех остальных наиболее вероятной считаю версию №3, по той простой причине, что если самолет вылетал из Белгорода, то что там могли делать украинские пленные?

Об этом, в частности, речь идет в материале "Збиття російського Ил-76: головне питання - злітав чи сідав і на що вказує відео" военного портала Defense Express.

А если бы они там действительно были, то остатки их тел показывали бы крупным планом по всем российским каналам, чтобы продемонстрировать ватной ботве и мировой общественности степень жесткости "украинских нацистов".

Однако ничего этого мы в помине не наблюдали. А вот со стороны рашистской пропаганды прослеживалось согласованное распространение заведомо лживых месседжей и попытки "натянуть сову на глобус" в продвижении версии №5.

О каких заведомо лживых месседжах идет речь? Сейчас поясню.

До сегодняшнего дня абсолютно все утверждения российской стороны являются голословными и ничего не доказывающими. Даже при фиксации времени катастрофы обнародованы противоречивые данные от 11 часов ровно до 11:57. Это, кстати, классический прием работы ИПСО: создавать область "противоречивых фактов", дающей простор фантазиям и слухам от источников, а параллельно формировать "область истины" – тезисов, вдалбливаемых в массовое сознание даже не гвоздями, а железнодорожными костылями.

А именно месседж: "украинскую сторону мы заранее предупредили о борте с пленными и, несмотря на это, они сознательно сбили самолет со своими".

При этом общая картина, которую рисует российская сторона, является чистой воды постановкой "Мосфильма",  в которой задействованы не реальные люди, а специально нанятые актеры.

Включая интервью с близкими летчиков погибших в сбитом самолете.

Кстати, судя по содержанию опубликованных статей, кремлевским пропагандонам совершенно насрать на чувства родных, которые очевидно же знают, что именно у них спрашивали и что именно они отвечали.

Главная цель размещения интервью с родственниками заключалась в принудительной загрузке в массовое сознания месседжа, озвученного выше:

-- украинцев якобы официально предупредили о цели, дате и времени рейса Ил-62

-- украинцы якобы умышленно сбили самолет с собственными пленными.

Пример первый.

Материал "«Все, погнали, родная»: жена погибшего оренбургского летчика Игоря Саблинского рассказала о супруге и страшных снах перед последним полетом", "КП", 25.01.23

"Утром 24 января Игорь сказал супруге, что отправится перевозить украинских военнопленных в Белгород.

  • Тут рядом с Чкаловского, максимум полтора часа, - спокойно сказал он…"

 

Пример второй.

Материал "Мать командира Ил-76, сбитого над Белгородом: «Украинцы заранее знали маршрут самолета и время полета, наши не ожидали такой подлости»", "КП", 25.01.23

"…В последний раз пилот выходил на связь с родителями 23 января. Звонил вечером, рассказал о предстоящем полете.

- Сын был на аэродроме. Сказал, что завтра повезет на обмен пленных ВСУ и заберет оттуда наших пленных, - продолжать мать командира судна. - Не было там никаких бомб. Это все украинское вранье. Якобы там что-то было такое, поэтому сбили. Этого не было, только пленные на обмен. И украинцы знали об этом, они знали, по какому маршруту полетит самолет и в какое время…"

Любому эксперту сразу ясно, что обе статьи являются липой чистой воды, ибо невозможно представить, чтобы военные летчики делились со своими родными сведениями, представляющими военную тайну. Тем паче в стране, где за слова "Миру – мир!" дают срока, бОльшие, чем за убийство.

В чем смысл проведения столь явного НЛП (нейролингвистического программирования)? В том, что общеизвестные факты не нуждаются в доказательствах. И уж поверьте мне на слово, что для "прихожан, охмуренных коварными ксендзами", тезисы о том, что украинские пленные якобы находились на борту сбитого ИЛа, а российская сторона якобы уведомила украинскую о перевозке – стали вовсе не теоремой, которую еще следует доказать, а аксиомой и, так сказать, фундаментальным символом веры…

***

Для просвещения особо тупых: до есть для тех расияцев, до которых с первого раза не дошел ответ на вопрос: Зачем украинцам убивать собственных пленных?  -- задействовали специально обученных актеров в телестудиях.

И даже привлекали иностранных "специалистов". Вот что заявил «Известиям» американский политолог Скотт Беннетт:

"Украинские военные сбили самолет Ил-76 в Белгородской области для того, чтобы находившиеся на борту пленные не давали интервью после обмена…"

Как говорил в таких случаях Остап Бендер: -- Больше вопросов не имею!

***

В пятницу 26 января (в 8 часов вечера!) следственный комитет России опубликовал постановочные кадры якобы посадки военнопленных ВСУ на борт Ил-76, который потерпел крушение под Белгородом.

Что именно доказывают эти задумчивые съемки в стиле мультфильма "Ежик в тумане"? – что "Мосфильм" еще жив?

Вот уж воистину, "Коламбия Пикчерз" не представляет…

***

И, наконец, переходим к самым убойным "доказательствам": демонстрации Следственным комитетом России документов погибших и фрагментов тел, якобы найденных на месте крушения.

Это как раз тот случай, когда одно доказательство опровергает предыдущие доводы. И здесь самое время вернуться к версии Левиева, что тел украинских пленных на месте крушения нет, потому как при таком взрыве от тел могло ничего не остаться.

Кстати, пользуясь случаем, обращу ваше внимание, что членов экипажа сбитого Ил-76 назвали по именам. А об именах троих конвоиров, которые якобы сопровождали украинских пленных – ни гу-гу. А что, конвоиры не люди? И заметьте, что о похоронах конвоирах нет даже слухов!

И вот через три (!!!) дня с момента падения российский следственный комитет нам демонстрирует якобы найденные на месте падения совершенно целые временное удостоверение военнообязанного  Евгения Гальцева и заграничный паспорт Ивана Роя.

Бумажные артефакты, которые умудрились не только не обгореть при эпическом взрыве, но даже и не запачкаться.

Здесь, кстати, сразу возникает вопрос: если Иван Рой был не заложником (гражданским лицом, захваченным рашистами в плен), а военным, то, получается, он воевал с заграничным паспортом в кармане? Интересно – вам знакомы такие случаи?

Пользуясь случаем, отмечу, что совсем еще юный 21-ти летний Иван Рой – судя по его фейсбук-странице, наш земляк. Жил в Чернигове и его имя должно быть знакомо ультрас футбольного клуба "Десна".

Слов нет, чтобы описать собственные эмоции. Каково же сейчас родным, которые долгое время надеялись, что Ивана удастся вырвать из когтей кремлевских хищников!

Ответ на вопрос: какой смысл рашистам брать в заложники гражданское лицо? – является риторическим. В Бородянке и в Буче захватчики расстреливали гражданских лиц не только за наличие малейшего намека на патриотическую символику, но и чисто…  для развлечения. Используя случайных прохожих в качестве мишеней в тире…

***

Затем на кадрах СКР России нам демонстрируют целую необгорелую (!) руку с татуировкой тризуба, причем, судя по контурам мешка, там находится не только рука, а целое тело. И здесь уместен вопрос: а пленных точно перевозили упавшим самолетом или доставили на место крушения прямо в мешках для трупов?

Понимаю, что некоторые тонкие нюансы могут быть простым обывателям непонятны, но каждый фрагмент тел помещают в отдельный пакет, что важно для проведения последующих экспертиз. А вовсе не грузят отдельные фрагменты разных тел в один общий мешок для трупов.

В общем, если Левиев считает эту постановочную хронику достаточным доказательством, то он – клинический тормоз. Вообще-то если что-то это и доказывает, то исключительно  топорность работы российских спецслужб в фальсификации доказательств.

Да и перед кем чекистам, собственно, метать бисер? – если ватная ботва съест любое говно, которое им скормит власть и еще добавки попросит, а объективных экспертов к месту трагедии никто не допустит на пушечный выстрел…

Гражданам, способным думать самостоятельно, всё стало ясно после категорического отказа российской стороны от проведения международного расследования.

А дурачки и адепты секты "всё не так однозначно" даже если кремлевский фюрер прямо на трибуне ООН насрет на голову Антониу Гутерришу, то и тогда будут искать в этом поступке какие-то скрытые смыслы…

***

Что будет дальше с расследованием?

Поскольку за последние двое суток никаких новых данных лаптеногие не озвучили и каких-либо доказательств не предоставили, то, видимо, в Москве решили сворачивать эту спектаклю.

Понятно, что с обвинением "киевских нацистов в расправе над собственными пленными" в Кремле теперь будут носиться, как дурень с торбой, до смерти Путина. Однако и мы, в свою очередь, ничего расследуем и не докажем, пока бункерная крыса не сдохнет…

***

Каких еще можно ждать преступлений Орды? Да каких угодно. Но опять-таки повторю собственный тезис, озвученный в самом начале вторжения: перелома в войне не будет, пока мы не освободим Запорожскую АЭС.  Не хотелось бы каркать, но после Бучи и Мариуполя если и ждать где-то от рашистов еще более эпическую подлость – то именно в Энергодаре.

 

 

© Олег Федоренко, 29.01.24

Добавить в: