Радио
Радио

100 дней до весны

5 Декабря 2022 07:41   Просмотров: 460
Метки:
Нравится Рейтинг поста: 0

 

На календаре понедельник 5 декабря и 285-й день войны, находящейся в фазе "мясорубка под Бахмутом". С утра на термометре "за бортом" было минус десять, а главным итогом минувшей недели стало отсутствие ракетных обстрелов объектов критической инфраструктуры и, соответственно, вопрос: - Почему не стреляли?

Действительно, 14-й по счету массированный ракетный обстрел, погрузивший Украину во тьму, состоялся еще 23 ноября. А затем рациянцы почему-то затихарились. Вот уже на десять дней.

 

Чисто гипотетических версий этому поведению могут быть десятки, начиная с банальной версии об исчерпании запаса ракет. Но как раз её не стоит даже всерьез рассматривать, ибо против украинцев хуйло готов израсходовать даже ракетный НЗ. А наиболее вероятной причиной затишья являлась народная поговорка "не буди лихо…" накануне введения 5 декабря европейского эмбарго на российскую нефть.

И хотя нефтепровод "Дружба" не подпадает под еврозапрет и минимум три страны: Венгрия, Словакия и Чехия временно продолжат им пользоваться, всё равно объем российской нефти, поставляемой в ЕС, в одночасье снизится на 90 процентов.

Напомню, что еще год назад году Евросоюза выкупили почти половину (!), а точнее 47%, от всего экспортного объема российской нефти. На неслабую сумму в 50,9 млрд долларов (по данным Федеральной таможенной службы расеи).

Освободившийся от европейских поставок объем российской нефти Орде придется экспортировать морским путем. Но и тут европейцы решили доказать, что у ЕС длинные руки, искусственно установив "потолок цен" на российскую нефть, поставляемую морским путем.

Стоит отметить, что в ходе нескольких недель бесплодных дискуссий, неистовая Польша до последнего момента настаивала на "потолке" не выше 30 долларов за баррель, что для Кремля было бы смерти подобно. Вот потому-то в Мордоре и предпочли сделать паузу в ракетных обстрелах.

Как видим, тактика себя полностью оправдала, ибо вечером 2 декабря Европейский союз официально подтвердил решение о потолке цен на российскую нефть в 60 долларов за баррель.

Как отмечают эксперты, себестоимость нефтедобычи в России составляет от 20 до 40 долларов за баррель. Нефть марки Urals колеблется в диапазоне цен около 60-65 долларов за баррель. Так что высота установленного ЕС потолка, как видим, является достаточно комфортной для агрессоров…

 

Кремлевский засранец конечно же не мог вытерпеть целую неделю совсем уж без подлости, поэтому сначала украинское посольство в Мадриде получило письмо со взрывчаткой (30 ноября), а затем окровавленные пакеты с глазами животных получили посольства и консульства Украины в Венгрии, Нидерландах, Польше, Хорватии, Италии и Чехии.

Кого на самом деле пытался запугать кремлевский упырь – Украину или старушку Европу?  -- вопрос риторический…

***

Полагаю, мало кто обратил внимание на тот факт, что ракетный обстрел 23 ноября произошел ровно за сто дней до весны.

Логично предположить, что уже с этой недели вероятность дальнейших ракетных обстрелов повышается на порядок. Однако в достижении нашей цели "Дожить до весны!" эти первые десять дней после первого полноценного блэкаута сыграли крайне важную роль, позволив энергетикам собрать рабочие схемы и перейти от аварийных отключений к планово-стабилизационным.

Кто служил в армии, знает – как долго длятся заветные 100 дней до приказа. А нам уже удалось пройти десятую часть этой дороги к Весне. Уже второй весне этой войны. И, будем надеяться, что именно она и окажется победной.

А вы верите в то, что мы выстоим и победим?

 

© Олег Федоренко, 05.12.2022

Добавить в: