Радио
Радио

Зима близко

30 Ноября 2022 13:08   Просмотров: 496
Метки:
Нравится Рейтинг поста: + 1

На календаре среда 30 ноября и 280-й день войны, когда самое время подвести итоги осенней кампании и разложить дальнейшие сценарные пасьянсы на пороге зимы.

 

Если говорить об итогах осени в целом, то этот этап однозначно остался за ВСУ, которым удалось провести минимум три успешных кампании: две наступательных -- на Харьковщине и правобережье Херсонской области и одну оборонительную – под Бахмутом, где наши защитники устроили атакующим оркам кровавую мясорубку.

Если говорить о прогнозах, то, мягко говоря, непонятны источники оптимизма некоторых экспертов, ванговавших о высокой вероятности скорой атаки на левобережье в направлении Мелитополя (причем некоторые это допускали уже в конце ноября!), а также "добровольном" освобождении захватчиками территории ЗАЭС и переход её под контроль МАГАТЭ. Так сказать, не обращая внимание на тот факт, что говорить о контроле Запорожской АЭС можно будет только в том случае, если атомная станция и Энергодар будут находиться, во-первых, под полным контролем официального Киева и, во-вторых, как минимум вне зоны досягаемости полевой артиллерии московской Орды.

И уж совсем непонятны надежды на то, что вскоре Кремль исчерпает запасы так называемых "высокоточных ракет" до уровня критического НЗ, который он не рискнет расходовать. Когда совершенно понятно, что пойдя ва-банк, кремлевский фюрер ничтоже сомневаясь даст команду использовать все имеющиеся ракеты "в ноль" ради того, чтобы погрузить Украину во тьму и холод и поставить украинскую власть на колени…

Если зрить в корень, то вполне очевидно, что война до сих пор идет по классическому сценарию "Наезд гопников на торгашей", который не сулит Украине ничего хорошего, ибо его логическим завершением является вовсе не достижение победы над гопниками, а всего лишь приемлемого компромисса для торгашей…

Чтобы победить гопников необходимо включать режим "Атака волкодавов". Для чего требуется устранить преимущество гопников в средствах поражения и снабдить ВСУ оружием, позволяющим эффективно противодействовать террористическим атакам на критическую инфраструктуру. Тем паче, что его, этого самого оружия у Запада, и прежде всего у США более чем достаточно.

А показательный отказ Белого дома в поставках Киеву атакующих вооружений в Кремле однозначно трактуется как слабость торгашей и их готовность к достижению компромиссов в пользу агрессора.

Зная приверженность хуйла к тактике повышения ставок, можно уверенно предположить, что Кремль даже не думает включать заднюю и продолжит кошмарить энергетическую инфраструктуру Украины. И что-то мне подсказывает, что в Москве уповают на помощь старшего брата из Пекина. Как минимум в плане поставок критических компонентов для производства вооружений.

В условиях критической зависимости от позиции Запада, Киеву пора действовать более гибко. И, как минимум, попытаться установить прямые политические контакты с Китаем в целях реализации таких ассиметричных ответов, как, к примеру, запрос помощи у Поднебесной конечно же не в поставках вооружений, а в восстановлении разрушенных объектов украинской энергетики. А в случае успеха такой дипломатии, почему-то не думаю, что в Китае бы благосклонно взирали на дальнейшие бомбардировки РФ восстанавливаемых китайцами объектов.

Широко цитируемый нашими СМИ прогноз президента "Энергоатома" Петра Котина, следует рассматривать лишь как лишнее свидетельство непроходимой тупости чиновника, явно занимающим не то место и не в то время. Скорее всего именно энергетический фронт в декабре станет самым горячим местом российско-украинской войны.

И да, в очередной раз скажу, что о ключевом переломе в войне можно будет судить только после освобождения ЗАЭС и выхода ВСУ к границам Крыма. А в свете отказа Штатов в поставках Украине тяжелых вооружений и боевой авиации, проведение широкомасштабной наступательной операции на юге страны уже в декабре, едва ли возможно…

***

Именно нерешительность Запада является самым критическим моментом в войне, ибо по количеству эпических кринжей кремлевского фюрера и его птенцов, которые мы наблюдали на прошлой неделе, всё свидетельствует о том, что "клиент дошел до нужной кондиции". Идти на компромиссы с окончательно сошедшими с ума кретинами о мире – себе дороже…

 

© Олег Федоренко, 30.11.2022

Добавить в: