Радио
Радио

Это не сон: хуйло сдал Херсон!

10 Ноября 2022 08:21   Просмотров: 425
Метки:
Нравится Рейтинг поста: 0

"Сеня, по-быстрому объясни товарищам, почему Володька сдал Херсон..."

© Belaruka1917, твиттер-аккаунт

На календаре четверг 10 ноября и 260-й день войны, а вчерашние события стали прекрасным увенчанием так называемого "коридора затмений" (солнечное затмение 25 октября и полное лунное затмение 8 ноября – прим.авт). Из мокшанских болот прозвучало сразу две прекрасные новости: в ДТП погиб херсонский гауляйтер Кирилл Стремоусов, а министр обороны Мордора Сергей Шойгу отдал приказ об отходе из Херсона и с правого берега Днепра.

 

В спонтанность решения по отходу русни из Херсона и случайность аварии, в которой у Кирюши не было ни единого шанса выжить – могут только бесконечно наивные люди.

[caption id="attachment_108583" align="alignnone" width="600"] Фото с места аварии[/caption]

 

Ясно-понятно, что оба решения были просчитаны и приняты заблаговременно. Причем причина устранения холуя Кремля сермяжна, как монтировка в руках медвежатника: его ценность, как руководителя, для Орды равна нулю, а от мертвого Стремоусова пользы гораздо больше, чем от живого. Хотя бы тем, что информационный шум о гибели в ДТП способен отвлечь общественное внимание ватников от решения старика Козявкина о сдаче Херсона. А для того, чтобы сделать пиар-акцент на том, что решение якобы принималось не путиным, зрителям специально продемонстрировали двух дурачков: Суровикина и Шойгу…

Почему эта новость прозвучала именно сейчас, а не вчера или еще месяц назад и не завтра или неделю спустя?  -- достоверный ответ на данный вопрос неизвестен никому кроме хуйла, поэтому нам остается строить только разные догадки и предположения.

Выскажу предположение, что это связано как с провалом кремлевских надежд на реванш республиканцев на выборах в США, так и с уже озвученным временем "Ч": датой 15 ноября (начало саммита G-20 на Бали), к которой предводитель лаптеногих команчей якобы взял перед Китаем обязательства "закрыть украинский кейс".

Поскольку эту задачу решить так и не удалось, то Кремлю остается только всячески демонстрировать свое "стремление к окончанию войны": дескать это не мы, а сама Украина не хочет завершать боевые действия и решать вопрос за столом переговоров.

Даже не сомневаюсь в том, что конспирологические версии, связывающие визит Джейка Салливана в Киев с решением Кремля об отходе с Правобережья, возникнут всенепременно. И когда они прозвучат, я их процитирую, как ранее озвучивал мнение Марка Солонина о закулисном договорняке, объясняющим стремительное наступление ВСУ на Харьковщине в начале сентября.

Не всем озвученным версиям следует слепо верить, однако правда, знаете ли, заключается в том, что чем больше вас пытаются убедить в том, что никаких закулисных договорняков в природе не существует – тем очевидней, что большинство вопросов решается как раз в закулисье…

***

Является ли отход русни из Херсона тем самым решающим переломом войне, о котором нам всем говорил дедушка Ленин, пардон, старина Пионтковский?

Ну как сказать? – в войне, находящейся, как минимум, уже в своей 4-й фазе, неуместно говорить не то что о каком-то блицкриге, но и о какой-то там спецоперации. Хотя вся спецоперация изначально планировалась именно как блицкриг. То бишь, с одной стороны, перелом в войне давно уже наступил.

С другой стороны, отход россиян из Херсона вовсе не является тем самым решающим переломом, после которого либо не осталось достойных целей, либо противник полностью утратил способности к сопротивлению. Об общественных протестах смешно даже говорить. Как видим, глубинное болото проглотило сдачу Херсона и даже рябь не прошла по поверхности. Такое впечатление, что если путин будет срать ватникам прямо на голову, то и это будет восприниматься, как божья роса…

Пользуясь случаем, еще раз скажу, что одна единственная Запорожская АЭС имеет для украинской экономики и политики куда как более важное значение, чем даже такой областной центр Херсон. Однако и недооценивать ценность очередной победы ВСУ не стоит, ибо за освобождение Херсонщины от орков сражались и гибли наши бойцы. Кроме того, вынудить врага сдать ключевой город без боя – это высший пилотаж воинского искусства.

Чтим павших героев и держим кулачки за здоровье живых, а также ждем уже официального подъема украинских флагов в Херсоне.

 

© Олег Федоренко, 10.11.2022

Добавить в: