Радио
Радио

Камбэк Орды

7 Ноября 2022 10:00   Просмотров: 495
Метки:
Нравится Рейтинг поста: 0

На календаре понедельник 7 ноября, а это значит, что 257-й день войны пришелся на 105-ю годовщину октябрьского переворота в России. Так что не удивлюсь, если орки сегодня нанесут очередной массированный ракетно-бомбовый удар по жилищам украинцев и объектам критической инфраструктуры, так сказать в честь праздничка. При этом следует четко понимать, что из кремлевского карлика такой же революционер, как из говна пуля. Он – типичный диктатор-самодур и психопат с пунктиком по поводу Украины.

Однако совершенно точно, что по своим социально-политическим последствиям российско-украинская война станет не менее трагичным поворотом в судьбе российской империи, чем большевистская революция…

 

Если говорить об исторических параллелях российско-украинской войны, то таких параллелей можно провести сколько угодно и здесь всё зависит от степени образованности и уровня фантазии авторов. А если направить свой взгляд "взад в прошлое", то будет уместно вспомнить и российское вторжение в Грузию в 2008-м, и две российских кампании в Чечне в конце прошлого века, и вторжение войск вермахта в Украину в 1941-м, и российско-японскую войну в начале XX века, и крымскую войну в XIX веке и, наконец, вторжение Орды в Киев в 1416-м и 1240-м годах.

Как на мой досужий взгляд, именно последний пример наиболее характерен для проявления глубинной сути и азиатской сущности нынешнего кремлевского режима, поскольку является ярко выраженным антиподом европейского вектора развития.

Де-факто Украина выбрала европейский вектор развития еще в 1991 году, однако если смотреть в суть событий, то тридцать лет нашей формальной государственной независимости являлись колебательно-хаотическими движениями между Россией и Западом, а в самой России – между Западом и Ордой. Пока, наконец, 24 февраля 2022 года глубинно-сермяжная имперско-варварская суть Московии взяла верх над демократически-правовым вектором развития.

Поражение в войне или "компромисс" с агрессором будет означать конец европейского курса нашей страны. И, наоборот, наша победа выльется в реализацию нашего исторического шанса на возврат в лоно Европы. Тогда как перед Россией станет дилемма: либо признания ошибочности выбранного курса и покаяния, либо дальнейший прыжок в прошлое, когда уже саму Россию засосет в воронку Орды, и она станет зоной влияния имперских амбиций Поднебесной.

Лично у меня нет ни малейших сомнений в том, что хуйло, осознавая масштаб своего катастрофического поражения в Украине, будет пытаться выкупить ярлык на княжение у Си.

При таком раскладе задача официального Киева – продержаться без посылов о готовности к переговорам с агрессором (о чем сейчас буквально кипятком ссат агенты Кремля), как минимум до 15 ноября, а желательно до весны, когда геополитическое фиаско Кремля станет очевидным даже для самих ватников…

 

© Олег Федоренко, 07.11.2022

Добавить в: