Радио
Радио

Час быка

3 Ноября 2022 12:24   Просмотров: 427
Метки:
Нравится Рейтинг поста: 0

На календаре четверг 3 ноября и 253-й день войны, находящийся в фазе, которую условно можно назвать "час быка": когда Кремль буквально "срет кирпичами", предпринимая попытки ракетными обстрелами "положить" украинскую энергетику и, тем самым, поставить украинскую власть на колени, чтобы навязать собственные условия "перемирия"…

 

На фронтах наблюдается так называемая "оперативная пауза", когда вражеские войска не столько атакуют позиции ВСУ, сколько кошмарят населенные пункты в зоне досягаемости ствольной и реактивной артиллерии. А характерным моментом этой фазы войны является крысиная суета в закулисье войны, когда Кремль пытается жать на все рычаги влияния для принуждения Запада к переговорам. Задействованный рашистской империей инструментарий необычайно широк: от использования площадки Совбеза ООН по высосанным из пальца обвинениям, попыток давить на ООН так называемой "зерновой сделкой" и, конечно же, открытым террористическим шантажом угрозой искусственной катастрофы на Запорожской АЭС.

Пока ситуация развивается согласно ранее сделанному прогнозу, что период до 15 ноября будет самым критическим, когда Кремль будет вынужден выложить на стол все свои козыри и резервы. Если нам удастся продержаться до этой даты и Киев проигнорит ультиматум кремлевских миротворцев, то и этот этап войны останется за Украиной.

А вот дальнейшее развитие ситуации будет сильно зависеть от решимости Запада раздавить, наконец, вонючего кремлевского клопа. Пока тот же Эрдоган проявляет на порядок большую тактическую инициативу, чем старина Байден. Ну ведь смешно слышать абсурдные оправдания, что Запад якобы не имеет возможности обеспечить ВСУ более мощными вооружениями, способными обеспечить адекватный ответ на ракетные обстрелы Украины с российской и белорусских территорий.

Если вы читали ефремовский роман "Час быка", то там тоже сюжете присутствует канва ебучего гуманизма, когда возник вопрос о возможности передачи силам сопротивления земного оружия для адекватного ответа тоталитарному режиму…

[caption id="attachment_108409" align="alignnone" width="433"] Иллюстрация к роману "Час быка". Кого-то он сильно напоминает…[/caption]

И еще. Решающим переломом в войне лично я считаю не освобождение Херсона, а взятие под украинский контроль Запорожской АЭС. Именно это будет означать слом хребта рашистской гадины…

© Олег Федоренко, 03.11.2022

Добавить в: