Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог Oleg_Fedorenko » Прощание с королевой и кремлевские нарративы

Радио
Радио

Прощание с королевой и кремлевские нарративы

20 Сентября 2022 12:17   Просмотров: 244
Метки:
Нравится Рейтинг поста: 0

 

На календаре вторник 20 сентября и 209-й день героического сопротивления Украины вторжению рашисткой Орды, а центральным медийным событием вчерашнего дня стала величественная церемония прощания с английской королевой Елизаветой II, прямую телетрансляцию которой смотрело более 4-х миллиардов (!) зрителей по всему миру.

 

Не знаю, как вы, друзья, а ваш покорный слуга не потянул просмотр всей многочасовой телетрансляции, однако увиденное церемониальное великолепие позволяет констатировать, что эпичность этого зрелища, во-первых, затмевает все прочие виденные торжественные мероприятия, а во-вторых, как нельзя лучше демонстрирует лучшие национальные черты англичан и всю мощь духа Британской империи. Что как раз и проявляется во время таких церемоний и не столь заметно в суете будней.

Особо порадовали крупные планы лиц участников церемонии и вертолетные съемки маршрута следования, которые очаровывали нереальной красотой пейзажей, в которые, в свою очередь, просто впечатана многовековая история Британской империи.

 

 

 

Ну и еще раз скажу про лица рядовых и нерядовых участников процессии, с которых можно писать картины. Сколь же резко достоинство и интеллект этих лиц контрастирует с рожами орков, вторгшихся в Украину!

[caption id="attachment_107153" align="alignnone" width="600"] На фото: 100-летний Раджиндар Сингх Дхатт  с единственной розой в руке, чтобы засвидетельствовать свое почтение.[/caption]

Просто не хватает слов, чтобы описать степень восторга как от масштаба всей церемонии, так и до скрупулезного внимания к каждой мелочи и деталям костюмов участников. Одним словом, все смотрелось просто безупречно, включая даже такую чисто бытовую банальность, как конский навоз на дороге, по которому суровые воины почетного караула невозмутимо шли, аки Христос по чистой воде. В общем, проявление уважения нации к величию политического лидера выглядит именно так, а не как "совковое лебединое озеро".

Это я чисто к тому, что неожиданно вспомнил впечатления из далекой юности, когда в 1982 году на запредельно убогих похоронах Леонида Ильича уронили гроб в яму, а затем оправдывались, что это типа совпало с почетным салютом артиллерийских орудий. Даже если и так, то все равно это воспринималось, что всего двое мужиков с полотенцами не удержали массивный дубовый груз, пока все остальные тужились изображать печаль, предвкушая последующее застолье…

На видео исторической хроники сами можете посмотреть всю убогость совковой церемонии и кринж с гробом (на 9-й минуте):

https://www.youtube.com/watch?v=5zmjQBOc_fA

***

Кремлевские ублюдки не были бы конченными отсосами, если бы не попытались использовать вселенский траур для продвижения своих политических нарративов, спалив своего очередного "засланного казачка" в лице Mary Dejevsky, колумнистки издания "Independent", разместившей 17 сентября колонку под заголовком "Vladimir Putin should have been invited to the Queen’s funeral" / "Владимира Путина должны были пригласить на похороны королевы".

После чего кремлевские СМИ тут же стали масштабно-системно "вешать лапшу" на уши ватникам, что де "В Британии пожалели, что не пригласили Путина на похороны Елизаветы II"

Пользуясь случаем, отмечу, что издание StopFake.org оперативно отреагировало на данный фейк, изобличив очередного прокремлевского "агента влияния" и поведав читателям о том, что Мэри Дежевски долгое время работала корреспондентом издания "The Times" в Москве, училась по программе обмена в Воронеже, а в прошлом году стала лауреатом ежегодной премии путинского клуба «Валдай»  — «за значительный вклад в понимание и объяснение изменений и тенденций, происходящих в мировой политике».

В добавление к материалу StopFake.org, с содержанием которого вы можете ознакомиться самостоятельно по данной ссылке, приведу некоторые из 169 каментов читалей к оригиналу статьи Мэри Дежевски в издании "Independent":

Reality_Cheque

Уговорить Путина вести себя прилично никогда не получится. Если вы покажете ему, как вести себя правильно, это может его подбодрить. Дипломатия полезна в хорошие времена, но необходима в плохие времена. Его должны были пригласить…

(Под этим каментом 10 дизлайков – прим.ред.Oko.cn.ua)

lovingbrexit

И этому человеку платят за то, что он пишет такую ​​ерунду?

Полный и абсолютный бред.

ElonHusk

Оплачено Путиным, я бы сказал.

TheHound

Представьте, что Путин появится в Лондоне. Это был бы кошмар безопасности.

Как минимум, его будут ругать при каждом публичном выступлении и, вполне вероятно, нападут.

С ним на похоронах королевы не могло быть никакого достоинства.

 

brabinger smythes marlow

Dejevsky, а почему бы и труп Гитлера не пригласить?

Мерзкая колонка с крайне скверным вкусом, но это горький невменяемый вкус ярых левых социалистов в тряпке, принадлежащей российскому олигарху….

MJohn

Я думаю, что The Independent необходимо провести независимое расследование того, как могло быть опубликовано такое абсурдное Мнение. Если автор Мария не заметила, Путин совершил в Европе больше военных преступлений, чем Слободан Милошевич. Он военный преступник, точка. Мне кажется, Мэри нужно распрощаться с этим непревзойденным постыдным произведением.

***

Что можно сказать в заключение? Судя по каментам, рядовые британцы и самостоятельно прекрасно разбираются в том – откуда именно дует ветер таких заказных материалов. С другой стороны, не менее очевидно, что из ста условных "семян, разбрасываемых кремлевскими сеятелями в почву западного общества", есть и такие, которые дают свои прокремлевские всходы.

На странице "The Independent" указано, что Mary Dejevsky является якобы "независимым обозревателем по международным делам". Такие же "независимых наблюдателей" мы наблюдаем в рядах тех же "Amnesty International", активно продвигающих кремлевские нарративы.

Лично я против того, чтобы ограничивать свободу слова. Однако и бездействовать, наблюдая за безнаказанным шабашем кремлевских агентов – не есть правильно.

Что же делать?

Уверен, пора задуматься над созданием скажем при ООН отдельного профессионального бюро по мониторингу деятельности "независимых структур" на предмет изучения объективности подачи информации, а также источников их финансирования.

Полагаю, вполне достаточно будет пометки "Mary Dejevsky – обозреватель, по нашим сведениям, существующий на донаты Кремля".

А как вы считаете?

 

© Олег Федоренко, 20.09.2022

Добавить в: