Радио

Знаковая победа в Турине

15 Мая 2022 09:59   Просмотров: 743
Метки: азов, евровидение-2022, kalush orchestra, stefania
Нравится Рейтинг поста: 0

В ночь с 14 на 15 мая в итальянском Турине состоялся 66-й по счету финал песенного конкурса "Евровидение", проходивший в этом году под слоганом "The Sound of Beauty", то бишь, "Звук Красоты".

 

Кстати, спортивно-концертный комплекс Pala Olimpico, принявший финал и оба полуфинала, был открыт 13 декабря 2005 года и сооружен по проекту японского архитектора Арата Исодзаки специально к открытию туринской Олимпиады 2006 года.

В перечне из 25-ти финалистов (отобранных из 40 участников) наша группа Kalush Orchestra с песней «Stefania» выступила под счастливым 12-м номером...

...и, так сказать, полностью оправдала мнение букмекерских контор, которые заранее оценивали её шансы на победу в сверхвысокие 61%.

После оглашения мнений национальных профессиональных жюри украинская группа получила в сумме 192 балла и вошла в пятерку фаворитов, разместившись на 4-м месте. Кстати, максимальные 12 баллов Украине присудили национальные жюри наших ближайших соседей: Польши, Литвы, Румынии, Латвии и Молдовы.

После этого ведущие стали сообщать суммы баллов, полученных участниками от зрительского голосования. Когда дошла речь до результатов Украины, то наша страна откатились на 9 место, однако получив от зрителей всех стран рекордные 439 баллов,  мы вырвались на первое место с суммой в 631 балл.

 

Да, группа Kalush Orchestra достаточно мощно выступила на "Евровидении", однако все мы понимаем, что столь дружное голосование за них в финале – это, прежде всего, заслуга наших бойцов на фронте и дань уважение представителей всех цивилизованных стран мужественному сопротивлению украинцев российским варварам.

А вот ребятам Kalush Orchestra отдельный респект за слова поддержки героическим защитникам Марика и призыв спасти защитников "Азовстали" и Мариуполя.

От этих слов кремлевские пропагандоны забились в падучей: дескать, по правилам следовало дисквалифицировать украинцев за политические призывы. Вот же бляди ебучие, о правилах они вспомнили! По всем правилам путлеровской России давно было пора дать подсрачник и выгнать на хер из Совбеза ООН. Тем паче, что они там находились совершенно незаслуженно и незаконно и до циничного нападения на Украину…

Даже пока не отслеживал истерику в российских пабликах, ибо уверен, что большинство лаптеногих до сих пор даже не отдупляется в глубине падения их страны, которую де-факто выбросили за борт корабля мирового сообщества цивилизованных стран. Вата головного мозга лечится исключительно через жопы рядовых россиян, а этот процесс еще только в самом начале. А пока следует ждать наглядных свидетельств кремлевской истерики в виде усиления ракетных ударов по территории Украины. Чему, собственно, уже есть доказательства в виде сигналов "воздушной тревоги", объявленных этой ночью практически во всех областях Украины. Но сложнее всего сейчас нашим бойцам на "Азовстале", территорию которой агрессоры этой ночью накрыли фосфорными бомбами…

Энергетика украинцев уникальна – за последние два десятка лет Украина трижды побеждает на "Евровидении". Напомню, что в 2004 году победила Руслана, а в 2016 – Джамала. Непременно мы выстоим в войне России против Украины и отстоим собственную свободу, свое право на национальное самоопределение, нашу государственность, и свое место в семье европейских народов. А вот хуйло канет в Лету истории, заняв место в Преисподней в одном чане с Гитлером, Сталиным, а также прочими диктаторами и тиранами.

Все буде Україна!

 

 

© Олег Федоренко, 15.05.2022

Добавить в: