• Брухт Минус 40

Радио

Держим ухо востро

21 Декабря 2021 09:21   Просмотров: 904
Метки:
Нравится Рейтинг поста: 0

На календаре вторник 21 декабря и Корочун -- день зимнего солнцеворота. На термометре за окном минус четырнадцать (хотя вчера в десять часов вечера было всего минус четыре). Так что сегодняшний день не только самый короткий в году, но и довольно морозный. В связи с чем в украинском социуме вновь становятся актуальными страхи по поводу отечественных запасов угля и газа и, соответственно, угроз веерных отключений и холодных батарей в домах и квартирах…

 

Что касается страхов, то их нагнетанием в инфорпространстве, как на мой взгляд, режим плутократии слишком злоупотребляет, используя страх, как средство поддерживать в обществе социально-политическую пассивность и холуяж с одобрямсом, хотя у адекватной власти задача была бы прямо противоположная. Хотя справедливости ради стоит отметить, что с адекватностью действий власти сейчас туго не только у нас в Украине, но и в других странах. Такое впечатление, что цивилизация вошла в очередную черную полосу локальных и глобальных мороков, приводящих к тяжелым поражениям рассудка политических деятелей и очередным экспериментам над населением…

Так вот, если говорить о таких искусственно нагнетаемых страхах, как якобы угроза российской агрессии и якобы стремительно ширящийся по планете штамм "Омикрон", то для думающих людей совершенно очевидно, что это всё "понты для приезжих".

И здесь сразу возникает вопросы: а кому это нужно и в чем смысл этих панических хайпов?

Во втором случае, мы явно имеем дело с фармацевтической мафией, которая вслед уходящему поезду под названием "пандемия коронавируса"  пытается распродать запасы вакцин и прочего фуфломецина задорого. Ну вот разве вам не смешны эти попытки впарить массовую бустерную вакцинацию?

А вот первом случае, явно прослеживается "игра в четыре руки" геополитического тандема Байден-Путин. И в этой игре Украине отводится роль приза в обмен на геополитическую лояльность Кремля. Потому как для Вашингтона фраза "альянс США-Россия против Китая" звучит гораздо лучше, чем фраза "США против альянса Китай-Россия".

Поэтому перед Белым Домом возник вопрос: как в обмен на лояльность Кремля сдать украинский интерес так, чтоб об этом никто не догадался? Ведь рейтинг Байдена и без того стремится за плинтус после эпического провала в Афганистане.

А вот если пойти на уступки Москве в обмен на якобы остановку российского военного вторжения в Украину, то, по мнению политтехнологов Вашингтона, глупые хохлы ни о чем не догадаются. И не поймут, что их опять гонят в кремлевское стойло…

К чему клоню мысль? В предыдущем посте я уже говорил, что депутаты вернутся к работе только 24 января. И, следовательно, если бы наши номинальные партнеры хотели подложить Украине свинью, то как раз сейчас – самое подходящее время.

Вот совершенно не удивлюсь, если в ближайшее время нам покажут вторую часть Марлезонского балета. Скажем, в виде очередных телефонных переговоров Байдена с Путиным или, возможно, даже очной встречи сильных мира сего с "мальчиком для битья" в лице Зе-Президента. И последующим принуждением Украины к выполнению минских соглашений. Так что держим ушки на макушке и смотрим – когда и откуда прилетит западло.

И да, не паримся по поводу "омикрона", зато запасаемся свечами, аккумуляторными фонарями и повербанками, а также расположением деревенской родни, имеющей печное отопление.

 

 

© Олег Федоренко, 21.12.2021

Добавить в: